重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分33女、彼氏29、ともに総合職で同棲して半年です。
結婚を前提にと思って一緒に住みましたが、日に日に相手のすべて私任せなところや、お金を細かく割り勘にするくせ自分は料理をしないといったところなどにゲンナリしています。
そして、セックスレスです。
彼は子供が欲しいと言いますが、結婚は私がどうしてもしたかったらしても良い、と上から目線です。
私が収入を下げることは許さず、ずっと総合職で働いてほしいと言うため、子供は欲しいですが自分の負担を考えると気が重いです。最近は相手にイライラしがちでケンカもします。たまに別れる、と言うと君が別れたいなら別れてもいい、とまた判断を私に委ねてきます。

反面最近、同じ職場の26の男性のことをいつも考えてしまい胸が苦しいです。二人で飲みに行ったり、相手も私に気がありそうな素振りもありますが、向こうも30の女性と同棲していて何も互いに気持ちは確認していません。
ただ、この気持ちは抑えなくてはと思いながらもどんどん好きになっていっている自分がいます。
もうこんな年なので、次は結婚前提でなければ付き合いたくないなと頭では思っているのですが。。。

あなたがわたしなら、今後どういう選択をしますか?

A 回答 (17件中1~10件)

同棲していて、セックスレスってわけわかりません。

彼のいいところ何かある?
どうして同棲してるの?

33歳の女が一人でいるのは寂しすぎるから?
そういうの見透かされて、同棲?
だけど、彼にとってもメリットないよね。
摩訶不思議。

女33歳、女盛りのいちばんいい時期です。
結婚したいと思っているなら、無駄に同棲している場合じゃないです。
ちゃんと、あなたのことを考えてくれる人と付き合ってください。
    • 6

まずは、今の彼氏さんと別れますね。

将来が感じれないように文面から感じました。

26男性も、他の回答者さまが言われてるように、あまりあてにできませんね~
30女性とまだ別れたわけじゃなく、わからないわけでしょ。

まあ、男女の事なので、難しい部分はありますが。
    • 2

私が貴女なら、取り敢えず30前なのに勃ちもしない役立たず男とは別れて再出発します。

気になる年下彼は、同棲の彼女がいるなら自分とは「遊び」の可能性も高いので、あまりアテにはしません。
遊び相手は遊びのまま楽しむものです。

念のために次回会った時に
「絶対結婚したいから、今度付き合う人はちゃんと結婚願望があって本気で私と向き合ってくれる人を探したい!」
と宣言してから
「ところで貴方は今の彼女とこの先どうするの?」
って聞くくらいはしますけどね。
    • 1

どちらにしても

今の思いやりのない
同棲の彼との生活は
終わりにします…

後がない

とは
思わない

貴女なら

今の同棲の彼氏じゃない人と
幸せになれます

早く別れて
次に進んでくださいね

今の彼は
どうせすぐには
別れたがらないだろう

と、たかをくくっているのです

年齢を理由に

結婚をちらつかせれば

都合よく貴女を手元に置いて
お世話がかりをしてくれるだろうと

思われてるのです

毅然と別れて

進んでくださいね!

今が「その時」だと
思います‼

頑張って踏み出してください‼
    • 1

『たまに別れる、と言うと君が別れたいなら別れてもいい、とまた判断を私に委ねてきます。

悪いけど、これって、
…彼、もう君のこと、さほど愛してないんじゃないかなあ

彼、もう、アナタのこと、大切と思っていないのかも

悪いけど、飽きちゃったかなあ…

男って勝手だから。自分のモノになると、安心しちゃうんだよね。

もしかして、彼、心の中では
「別れたいっていうなら、別に、別れてもいいし。
また、次の子を探せばいいだけなんだから。」って…。

結局、『同性』して傷つくのは、身も心も女性の方が多いんだよね。

30歳を過ぎているなら、余計に、もっと、自分を大切にしてください。

寂しいかもしれませんが、
ここは少し、相手から離れて(同性を解消)、距離を置いてみてはどうでしょうか?

離れてみて、相手も自分も、そこで改めて、
お互い、必要な存在であったのか、判断できるかもしれません。

今度、同性するときは、けじめをつけ、結婚前提で
親公認で、お付き合いしてみてはいかがでしょうか。

参考までに。
    • 2

彼にとってあなたとの結婚は、「妻を娶る」というよりも「スポンサー契約をする」ということじゃないかな。

• 1

同棲してみて、この人とならやっていけるな。

と将来が想像できることから結婚に進むかな。

一緒に住んでみていろいろ見えて良かったと思いますよ。
結婚してこれ以上よくなることはないという前提でいたほうがいいと思います。
結婚して変わる事はない。
むしろ嫌な所が倍以上でてくる。

そう思った方がいいと思います。

しかもあなたのあげる嫌な点。
結婚向きではないですよね。
つき合うだけなら良いけど。

同じくらい働き収入を求めるなら協力は不可欠です。

私も同棲から結婚しましたが、主人のフォローがなければ仕事をしながら家事とか無理です。
子供いない状況でファローありでも大変だなと思うんですから、なしで、子供できたらもう、あなたの負担すごいですよ。

体力的だけでなく、今の彼なら心の負担もかなりありそう。

気になる彼の事はおいといて、
今の彼との結婚はなしです。私ならね。

結婚と子供を望むならあなたの一年、半年は貴重です。
潔く別れた方がいいかなと思いますね。
    • 2

私なら結婚したいなら今の男と別れます

この先が見れないし
あと、彼氏さんは結婚について、真剣じゃぁないと思うから

33歳言うけど、まだまだ若いやし
まだめっちゃ生きないとダメだからこの時間がもったいない
    • 1

33歳で29歳と同棲しつつ、26歳の男も手玉に取れるくらいですし、

あなたはなかなか容姿も中身も魅力ある人なんじゃないでしょうか。
だったら「もう33歳だし」を下らない男に執着することに費やさず、
婚活なり恋活なりするパワーに向けてはどうでしょうか。

彼は総合職で29歳ですからね。
まだ結婚は焦らないでしょうし、彼女も選び放題でしょう。
中でも条件の良いあなたで「妥協してやってもいいかな」という感じじゃないかな。
「こいつなら同程度稼げるから養わなくて済むし楽」くらいなもので、
あなたに対する愛情や優しさがないようにしか見えません。
子供が欲しいと思うなら能力があっても愛情や優しさのない相手は選ばないことです。
妊娠・出産は女性であるあなた側にかなりの負担がかかる行為です。
そうなった時に優しくしてくれない相手だとどん詰まりになっちゃいますよ。
    • 5

>結婚を前提にと思って一緒に住みました

これは質問者さんだけが思ったこと? それともお二人で婚約して入籍するまでは同棲だね、と言う認識で始めたの?

前者だったらそりゃ相手も上から目線になりますよ。だってちゃんと考えてないですもの。婚約もしてないのに自分だけ結婚を意識したってダメですよ。ちゃんと話し合ってないと。

>私任せなところ

質問者さんはどれだけ相手にやらせてるの? どれだけ「相手がやってくれないから自分でやってる」の? そう言うのって相手はわかりますよ。自分がやらなくてもやってくれるって。だから何もしなくなるんですよ。

>お金を細かく割り勘にする

質問者さんはどうしたいの? こうしたいと言うのがあったら主張すれば良いと思いますよ。

質問者さんからはちゃんと言葉にして主張しているの? 怒ってる態度をとるとかじゃなくてきちんと言葉で説明して伝えているの?

舐められてますよね。

私なら不満を全部ぶちまけて改善できないようなら別れます。26歳男はほっときます。二股男に興味はないので。
    • 4