初めまして、いきなり質問なんですが、
以前にI.E.6を使用していたんですが、翻訳の王様が対応していないと言うことで、5.5に戻したんですが、ブラウザ内でのツール→同期がいっさい受け付けません、スタート→プログラム→アクセサリ→同期は、受け付けるのですが「エラーが発生したため、mobsync.exeを終了します。」と、表示されます。
修復セットアップ等は使用したのですが、ダメでした誰がこの対処方法がおわかりの方がいれば、よろしくお願いします。
ちなみにOSは、Windows2000です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

修復セットアップ等をつかってもだめだってことはDLLファイルが治せないんでしょうね。


恐らくはWin2000を再インストールしないとだめかもしれません。
IEはVer.ダウンはあんまりできないはずですから・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々の解答有り難うございます。
再インストールは、ちょっとめんどくさいですね、最悪の時は再インストールを、考えることにします。
もう少し他の人意見があるかもしれないので、待ってみます。

お礼日時:2001/07/20 01:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIE5.5にしたら何回かに一回www.microsoft.com/japan/ie/が表示される

IE5.5にしたら何回かに一回http://www.microsoft.com/japan/ie/のページに
無理やり行かされるのですが・・・。
環境 win 98 2ndです。

Aベストアンサー

IEを起動したら、
[ツール]メニュー → [インターネットオプション] → [詳細設定]タブ
と進み「ブラウズ-Internet Explorer の更新について自動的に確認する」の
チェックを外してみてください。

P.S.
IEのバージョンUPがあった際に、起動時にIEのHPに飛ばされるのはの仕様
かもしれませんが・・・

Qワードで「.............」を書く方法について

ワード2000で他人の作成したマニュアルの目次を編集しています。

      -目次-
-はじめに-.........................i
1.XXXX.............................1
2.XXXX.............................2
 2-1.XXXX.........................3
 2-2.XXXX.........................4
3.XXXX.............................5
 3-1.XXXX.........................6

例えば上のような目次を作成しているとき、
1、2、3については「目次2」を使い、2-1や2-2、3-1については「目次4」を使っています。
目次2ではXXXXの後、「Tab」キーを押すとページ番号の直前まで「....」が入力されますが、目次4では「 → 」が入力されるだけで「....」が入力されてくれません。これはワードの仕様なのでしょうか?
何かいい手はございませんでしょうか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

ワード2000で他人の作成したマニュアルの目次を編集しています。

      -目次-
-はじめに-.........................i
1.XXXX.............................1
2.XXXX.............................2
 2-1.XXXX.........................3
 2-2.XXXX.........................4
3.XXXX.............................5
 3-1.XXXX.........................6

例えば上のような目次を作成しているとき、
1、2、3については「目次2」を使い、2-1や2-2、3-1については「目次4」を使って...続きを読む

Aベストアンサー

タブリーダーの設定をすれば出来ます。

「書式」--「スタイル」で「目次4」を選び、「変更」--「書式」--「タブとリーダー」で相応しいドットのパターンを設定できます。

Q(^。^) Windowsで、【アクセサリ】→【イメージング】の画面に貼り付けた写真には、文字入力できない?

 Windows98を使ってます。 
 【プログラム】→【アクセサリ】→【イメージング】と進み、【ファイル】→【開く】として、保存していた写真を画面に貼り付けましたが、このあと、写真の説明文を入れたりといった作業はできないんでしょうか?
 画面の左下にいろんなコマンドボタンがあって、そのなかに“テキスト”のボタンもありますから、なにか書けそうな気もするんですが、どうしてもボタンがアクティブ状態にならないのです。

Aベストアンサー

 うーん、その方法についてはよく知りませんが、ワードだと簡単にできます。

 「挿入 ⇒ 図 ⇒ ファイルから」としてワードに写真を貼り付けてから、オートシェイプで吹き出しなどを作り、そこに文字を入力する方法なんですが。

QWord2016で デザイン→ページ色→塗りつぶし効果→図→図の選択から選択しました。

https://support.office.com/ja-jp/article/Word-2016-for-Windows-%E3%81%A7%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%82%84%E8%89%B2%E3%82%92%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%99%E3%82%8B-db481e61-7af6-4063-bbcd-b276054a5515
 以上ですが!背景色~図を選択後、色なしにして消そうとしましたが、色なしがグレーアウト
状態なので消すことができません?
 なぜ消せないのでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ホームタブでも同じかな、

Q.fmjファイル→.csv形式にしてからの置換について

つい最近もこちらで質問し、アドバイスを頂き
自分なりに解決しようとしましたが、また壁にぶつかりましたので
さらなるアドバイスをぜひよろしくお願い致します。

まず最初にfmjファイルを開きたく、質問したところ
FileMaker8.0評価版をダウンロードし、csv形式にエキスポートと
アドバイスを頂き、とある方のブログの手順の通りにして
何とかcsv形式に変換することは出来ました。

しかし当然ですが、全体的にひどい文字化けで全くわからず、
FileMakerでの改行コードが異なるので置換が必要とあり
自分なりにexcelの「編集」メニューから変えてみましたが、
「数式が長すぎます」とゆうメッセージが出て、まだ見ることが
できていません。

ちなみにそのとある方のブログの中の手順に
「Stirlingとゆうバイナリエディタを使って置換」とあり、
ダウンロードしてみましたが、使い方等全くわかりません。

http://mytown.seesaa.net/article/18324768.html
↑こちらがそのとある方のブログの説明になります。

どうしたらいいのか、本当に困っています。どなたか
詳しい方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。
長文の上、拙い文章で大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。

つい最近もこちらで質問し、アドバイスを頂き
自分なりに解決しようとしましたが、また壁にぶつかりましたので
さらなるアドバイスをぜひよろしくお願い致します。

まず最初にfmjファイルを開きたく、質問したところ
FileMaker8.0評価版をダウンロードし、csv形式にエキスポートと
アドバイスを頂き、とある方のブログの手順の通りにして
何とかcsv形式に変換することは出来ました。

しかし当然ですが、全体的にひどい文字化けで全くわからず、
FileMakerでの改行コードが異なるので置換が必要とあり
...続きを読む

Aベストアンサー

>最近もこちらで質問し、アドバイスを頂き
そちらの質問にお礼でも書いて、締め切ッてはどうでしょう。大いなるヒントになって、CSVファイルまでには、たどり着いたのでしょう。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3124776.html
ーー
CSVファイルのレコード(エディタで見た目の1行)の区切りは、現状パソコン関係のソフトでは
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/403eol/eol.html
にあるように、OSの系統で3種類ある。
(1)ウインドウズ CR+LF 2バイト
(2)UNIX系 LF1バイト
(3)MAC系 CR 1バイト
fmjはMac系のFileMakerという世界的にも有名ソフトからの吐き出しデータなので、そこからCSVファイルを吐き出しても、CRがレコード区切り=表計算の表の行区切りになっているのだと思います。
幸いなことに、コンピュター草創期から1バイト文字コード体系で
CRは16進で0D、改行は0A、CRLFは0D0Aで世界的に受け継いできているので、この点の変換は考えやすい。
ーー
いまCSVファイルで、CRがレコード区切りで入っているテキスト
データ(CSVファイルもこれ)があるなら、CR->CRLFに変えるソフトを手に入れればよいと思う。
ーー
文字コードの問題
ただしMACで使っている文字コードについて、CSV変換したときに、ソフト作成者が十分考慮さして変換して無いと、Winでの文字コードがないとか、別の文字に割り当てているとかありえるが、あきらめて適当に変換しているかもしれないが、ただそんなにFileMaker上の表で、特殊な記号などが多く使われていたとは思えない。
>全体的にひどい文字化けで全くわからず
CSVファイルに変換後のファイルのことなら、事態が理解できない。
上記サイトの「改行コードが無視され、次のように1行につながって表示されてしまう(実際には内部では元の改行コードが保存されている。表示や操作が少しおかしくなるだけである)。」
この程度になるはず。
>excelの「編集」メニューから変えてみましたが
これは的外れ。エクセルに正しく読み込んだ前提でできる機能である、編集ー置換でしょう。
今あるCSVは(1バイト、2バイト文字コードの混在の連なり)+(改行コード)+(文字コードの連なり+(改行コード)+・・+(ファイルの終端コード)
だと思います。(文字コードによっては改行コードCRが別のコードであるかもしれないが。)終端コードはあまり気にしなくても良いと思う。
ーー
VBでも判るなら、エクセルがあれば、エクセルVBAが使えるので、INPUT¥というバイト数指定の入力ステートメントがあるので、先頭から順次(例えば1000バイトづつ)読み込んで、その中のCRが捉えられると思う(Instr関数)。それをCR+LFに置換する。
ーー
そうは言ってもプログラムは組めないでしょうから
http://www3.airnet.ne.jp/saka/software/jme.html
http://www3.airnet.ne.jp/saka/software/index.html
のようなソフトを探すより他無いでしょう。フリーソフトで。
ーー
(ズバリ経験者ではない小生がこの文章を挙げる理由)
その場合質問者の現状の把握と、何をすればよいか、について、知識面での参考になればと、書いてみました。

>最近もこちらで質問し、アドバイスを頂き
そちらの質問にお礼でも書いて、締め切ッてはどうでしょう。大いなるヒントになって、CSVファイルまでには、たどり着いたのでしょう。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3124776.html
ーー
CSVファイルのレコード(エディタで見た目の1行)の区切りは、現状パソコン関係のソフトでは
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/403eol/eol.html
にあるように、OSの系統で3種類ある。
(1)ウインドウズ CR+LF 2バイト
(2)UNIX系 LF1...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報