重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手に入らない女ほど燃えるものなのですか?
私はAという男性からずっとアプローチを受けていました。
Aは友達として好きであり、付き合うつもりは無いのでお断りしました。
つい最近、Aには新しく、いい感じの人が出来たそうです。
その相手の女の子がとても可愛く良い子で、日々連絡を取り合っていて出かけたり、通話をしたりと仲も良いそうです。
現在2人は付き合う手前というか、その女の子が彼のことを大好きなそうです。
でもAは告白もしないし付き合いません。
友人から遠回しに聞いた話だと、まだ私のことが忘れられないということだそうです。
Aもその女の子のことは好きだけど、私のことも好き…という感じだそうです。
私的には、彼もその子を好きなら付き合えばいいと思っています。
女の子は私も知っている子ですが、とても良い子です。
付き合わない気持ちがいまいちわかりません。
彼には勿体ないような良い子です。
なんで付き合わないんだと思いますか?

A 回答 (1件)

代理はどこまで行っても代理でしかないですからね。

好きな人に振られたからといってすぐに切り替えられるもんじゃないでしょう。
むしろAさんにとっての悲劇は、振られた心の整理が出来ないまま「いい感じの人」の人が身近に現れてしまったことでしょう。
あなたに振られた気持ちの決着がまだついてないのですからなんだか中途半端な状態に陥ってしまったのだと思います。
あなたに振られたのは仕方の無いことですが、Aさんはその後の自分自身の心の整理に失敗した(しつつある)ってことになるのだろうと思います。
まあ、あなたが心配すべきことでもないのですから、生ぬるく遠くから様子を伺うしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

代理はどこまでいっても代理って言葉がすごく響きました。
全体的に的を射ていて、すごく納得したきがします。
ありがとうございました。