重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夜のパレードをハロウィン時期に見る予定です。
初心者の人はキャストに場所取りについて聞けばオススメを教えてくれると聞きました。
これはどこにいるキャストの事を言うのでしょうか?
各場所(ワールドバザールやシンデレラ城など)にいるキャストに聞くのでしょうか?
パレード専用のキャストが定位置にいる?
あと「大人が私だけで3歳5歳の子供と見るオススメの場所は?」と聞くのはおおざっぱ過ぎますか(^^;?

A 回答 (2件)

>初心者の人はキャストに場所取りについて聞けばオススメを教えてくれると聞きました。

お勧めと言うか、見れる場所と特徴は教えてくれます。

>これはどこにいるキャストの事を言うのでしょうか?
基本的にどのキャストでも大丈夫ですが、アトラクション担当よりはカストーディアル(掃除担当)や案内係などのほうがいいでしょう。

>パレード専用のキャストが定位置にいる?
パレードの2時間以上前から「席を取る人のために案内係がいる」場所があります。ようするに見やすいとか写真を撮りやすい場所です。
席取りは1時間前からなので、1時間前までは「席取りをしないように」するために1時間前からは「席取りの人と通行人が接触しないように」案内しています。

>「大人が私だけで3歳5歳の子供と見るオススメの場所は?」と聞くのはおおざっぱ過ぎますか(^^;?

おおざっぱではありませんが、お勧めされるのは中央の広場だと思います。ここは円形になっていて建物などが無いので、内側にいれば、パレードを広く見ることができるからです。ただし、大混雑しますし、小さい子供が要る場合、トイレなどに困る可能性があります。
    • 1

コカ・コーラのある場所のテラスにいち早く陣取る

しかし何時間もその場所にいられるかが問題
    • 0