重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女いない=年齢、39歳です。婚活してまして、結婚相談所や婚活サイトなどで同年代を中心に探してますが、見合いをする前に、断られてばかりです。婚活パーティーも通ってますが何も出来ず終わってしまいます。最近では、なかなか同年代の人がいなくて出会いが無くなってきました。別の結婚相談所に登録するか、諦めるしかないかと考えてます。別の結婚相談所に登録するにしても、自信がなく誰からも断られてしまう可能性が高くて、大金をドブに捨てる感じになってしまいます。誰かと結婚したかったです。

A 回答 (23件中11~20件)

女性はですね、男性のことをイケメンだから好きになるわけではありません。

最低限の条件を満たせば、中身で貴方のことを異性として認めてくれる生き物です。

つまり貴方にはチャンスがあります。努力できてないだけ、女性を知ろうとしてないだけです。

まず、女性が好きな清潔感がある服装、髪型をしてますか?痩せすぎたり太り過ぎたりしない体型ですか?堂々とふるまい、オドオドしたりせずに女性に優しくしてますか?自分のことを話すのでなく、女性の話を聞けてますか?筋トレはしてますか?女性が喜びそうなスイーツや美味しい店はいくつ知ってますか?

あなたの周りには、女性の心理を教えてくれる女性がいなかったか、あなたが自分の弱さに勇気を出して向き合い、知ろうとしなかっただけです。
数打てば当たるほど、恋愛は甘くありません。頭を使いましょう。

多分、生理的に無理な状況だと思うので、お金出してでもファッションや身だしなみ、振る舞いを変えてみるだけでも違うと思います。
    • 1

真面目な話し、風俗いって少し女というものを直で感じてきたらと思う。

平均的な収入と見た目があれば、簡単とは言わないまでも相手はできる条件はそろっていると思う。
ただ年齢と彼女いない歴がイコールだと、女慣れしてなさすぎて会話が成立してなさそうにみえる。

デリでもお風呂でも少し通って生身の女がどういうものか知ってから望んでみたほうがよさそう。
風俗はちょっと・・・とかやる前からいいそうだけど、自分がやらなかったことを経験しないと何も変わらない。
婚活パーティーにいったと思っていってみりゃいいよ。
    • 0
この回答へのお礼

風俗行って風俗嬢と簡単に結婚出来れば喜んで行きます。

諦める前に、見た目の改善には取り組みましたか?まず歯。

極端に歯並びが悪かったり、ステインがついてたりしませんか?体型、スリムを保っていますか?白髪、黒く染めていますか?スーツ、若いひとが着るような体にフィットしたスリムなものがおすすめです。デートに発展したら、ラルフローレンやバーバリーが無難ではないでしょうか?伊勢丹メンズ館の店員の着こなしは参考になります。顔は普通なのに、スタイル、ファッションでかっこよく見える。顔が不細工でもスタイルは努力次第で手に入ります。背が低かったとしてもそのぶんスリムになればバランスとれます。ジャニーズがいい例です。職業、普通の女性はサラリーマンのオフィスワーカーを好みます。サービス業や肉体労働は敬遠されます。それでも受け入れてくれるような、地味で容姿に優れないおばさんぽい女性を狙うといいんじゃないでしょうか。年上でも美人は理想が高いので難しいです。
    • 1
この回答へのお礼

地味でも容姿がすぐれない相手で相手も自分でいいと言ってくれるなら、結婚したいです。

何か気に触ることを言ったならごめんなさい。

けど、皆さんあなたのためにコメントくれています。まずはお礼を伝えて、受け入れてみてはどうですか?
あなたのお礼を全て読んでみましたが、「やれることはやりました。それでもダメなのでもうどうしようもないです」と言ってるように感じます。
だったらなぜ質問した?というかんじですよね。
私が提案したことやほかの方が言ってくれたことを全て実践できているんですか?やりきれていますか?
あなたがしている努力がまちがっているかもしれないですよね?そこを改めて見つめ直してみようと思わないですか?
婚活はもちろん人として、思いやりの気持ちや感謝の気持ちが大切です。
まずは話し相手に、ここでコメントしてくれた人たちに、思いやりを持って感謝を伝えることから始めてみてはどうでしょうか?
マッチングすらできないのはそこかもしれませんよ。
あと、女性経験がないと自ら言ってないなら問題ないんです。バレるのは当たり前なのでそこは問題ではないんですよ。
    • 2
この回答へのお礼

みなさんからの、コメントありがたいとは、思っていますよ。確かにやりきれてないこと、出来てないこと、どうにもならないこと、なるようにしかならないことがありますね。

就活と同じですよー!

自分の長所にし、長所を伸ばしてアピールする。
写真は清潔感、好感度が1番大切。
友達の奥さんでも最悪お母さんでもいいので、女性の方に見てもらうといいかもです。
あと、言ってるかはわからないけど「女性経験がない」としょっぱなから言わないこと。自分の自信のないところを先に出すのは自分が安心したいだけで成功には繋がりません。言うならせめて「女性慣れしてるほうではないです」くらいにしておくと誠実な人が好きな人にはいいかも。
マイナスなことは後回しです。すぐに成功させようとするのではなく、まず連絡をとる、その次は会う、回数を重ねる、と、段階があるので、少しでも先にいって練習を重ねること。
いきなり結婚しようとせず、まずは自分の見せ方を研究し、身なりを整え、誰かと接することが先。
今までそれをしてこなかったのだから、ほかの人よりうまくいかないのは当たり前なんです。もっと目の前のことからやってみてください。
何事も努力です!
私もどちらかというとモテるタイプですが、本当に時分を大切にしてくれる人を見分けることが下手だったので、振る舞い方、服装、話し方、連絡の取り方から全部本や経験者から学びました。1ヶ月に10人ほどの人と次々と会うことで実践を重ねました。経験があったって基礎の基礎から見つめ直したんです。
結婚したいと思っていればきっと優しい旦那さんになれますよ。
頑張ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

女性経験は、ありませんと言わなくてもすぐにばれてしまいます。自分も本とか読んで勉強してます。誰かと接する機会がなかなか作れないので困ってますが。

38歳の既婚者です。

結婚相談所や婚活パーティー、サイトなど利用した事ないですが、恐らく職業が不安定だからじゃないですかね?
大型トラックの運転手だと、物流で長距離とかもある感じですよね?

婚活してる30代女性は、肉体労働より、IT関係や広告代理店とか会社員とかで出来れば高所得者を求めていると思うんですよね。

あとは見た目とかですかね。
あなたの見た目を見たことないから何とも言えませんが、金髪とか茶髪のロン毛とか清潔感ないし、見た目も大切かな。

友達に紹介してもらうとかの方が、出会いはあると思いますよ!

あと、39年間彼女が居ないのは何故?
彼氏はいたとかですか?

初めての人と結婚!とか素晴らしいですが、やはり経験値が低いと、女性の扱いがわからないから、え?何なの?って突飛な行動する人多いです。
    • 0
この回答へのお礼

彼女も友達も彼氏もいたことなかったです。

男性で39歳ならまだまだ可能性があるのでは?と思いますが。

しかし、結婚相談所は、男性は収入、女性は容姿に恵まれている人が有利という面があるので、職業と収入面で自信がないという事でしたら、また別の結婚相談所に大金を投じても、正直どうかな...とは思います。
何か趣味はありませんか?趣味のサークルや同好会、習い事、スクールなどで、気の合う仲間とのお付き合いから、思わぬ形で異性との出会いがあるかもしれませんよ。結婚!結婚!とガツガツしていない女性ならば、職業や収入で男性を値踏みしたりしないですし。
どうか良いご縁に恵まれますように。
    • 0
この回答へのお礼

趣味のサークルとか新しい集まりに参加したりしましたがなかなか溶け込めず行けなくなってしまったものが多数ありました。

婚活サイトは、どこを使っていますか?

きちんと信頼できる大手を使っていますか?

マッチングできていないとしたら、
  1. 写真
  2. プロフィール文章
どちらかが作り方が下手なんだと思います。

あまり詳しく聞いてもプライバシー公開みたいになっちゃいますし…。
    • 1
この回答へのお礼

ゼクシィとペアーズとオミアイです。写真は、とってもらいました。プロフィール文章は、自信は、ないです。

職業と年収がコンプレックスとおっしゃいますが、それだけ十分な年収があって、大型トラックの運転手だと体力もあるでしょう?

これまでの情報だと、なぜ相手が見つからないのかサッパリ分からないです。

婚活パーティーはハズレの方が大きくて、コスパ悪いなという気がします。

婚活サイトは、どこを御利用なさっていますか?
そのサイトを通じて、何人くらいの方と、どういう段階まで進みました?
1. マッチング成功
2. メッセージやりとり3往復以上
3. デート 1 回目
4. デート 2 回目
5. デート 3 回目以上
    • 0
この回答へのお礼

マッチングすらできてないです。100人以上もうしこんでます。

あなたの同年代で結婚したい女性は、子供を産むために焦っている人が多いのではないでしょうか。

子供を持つ場合は、旦那さんに並より多くの資産・収入・貯金が必要です。あなたはどうですか?

逆に子供を望まない女性は焦る必要がないので、「いい人がいれば」とのんびり構えているスタンスでしょう。
並以上の資産は必要ないと思いますが、他の男性と差をつけられる、アピールできる何かが必要だと思います。
そういったものはありますか?
    • 1
この回答へのお礼

収入と職業には、コンプレックスがあります。