彼女いない=年齢、39歳です。婚活してまして、結婚相談所や婚活サイトなどで同年代を中心に探してますが、見合いをする前に、断られてばかりです。婚活パーティーも通ってますが何も出来ず終わってしまいます。最近では、なかなか同年代の人がいなくて出会いが無くなってきました。別の結婚相談所に登録するか、諦めるしかないかと考えてます。別の結婚相談所に登録するにしても、自信がなく誰からも断られてしまう可能性が高くて、大金をドブに捨てる感じになってしまいます。誰かと結婚したかったです。
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
確かに婚活は年齢が上がるほど不利になりますが、39歳ならまだ大丈夫です。
理想が高すぎるってことはないですか?
同年代だけじゃなく、年下も考えてみたらいいのではないでしょうか。
婚活は成功より失敗が多いのが当たり前です。
とにかく行動あるのみです。
No.22
- 回答日時:
女性に好かれようではなく嫌われないようにする。
簡単なようでこれが難しい。やっぱり行動なくなったら終わりです。
ん~どうせだめなら告白したらどうですか?
お見合いでも会話の中でそういうところ好きです。とか相手の共感できるところを好きということ。好きと言われると相手は嫌いになりにくいですよ。好きなところを告白していくと相手から男性として見られますよ

No.21
- 回答日時:
自信が無いと誰からも断られてしまうんですね。
私は女ですけど、そういえばよく断られてました。なんで、断られるのか分からなかったのですが。
骨皮筋右衛門さんは大人しい感じの方のようなので、婚活パーティーより、お見合いの方が合っていると思います。
まだあきらめるのは早いですよ!
よかったら、私の女友達紹介しましょうか?
No.20
- 回答日時:
あなたの皆さんの回答へのコメントを見る限り無理かなーと思ってしまったのが正直な感想です。
みんな、思春期辺りから無意識に努力をしているわけです。
それが異性と交際するためでなくとも自分を磨くことをして来ているわけです。
色々な人とコミュニケーションをとってみる、オシャレをしてみる…そういった経験の中で異性と接するときはどうすれば好感を持ってもらえるのか…ということを自分なりに無意識下で学んでいくわけです。
正直、コミュ障だの陰キャだの人付き合いが苦手だの自分は好かれるわけがないだの色々と理由をつけてお付き合いできずに来た人達は早い段階からお付き合いをして来た人たちよりも、圧倒的にそういった努力ができていないわけです。
それらを長年せずに自分を甘やかし異性との交流をする努力から避けて生きてきたのに、急に結婚したいとあせり相談所へ登録するも払ったお金をドブに捨てていると言ってしまう…
無理かなぁー…??
大抵交際歴ゼロで30過ぎてしまった人は、他人の意見に否定的で柔軟でない…
それがもう大きな原因です。
異性にかかわらずいろんな種類の人間とコミュニケーションをとって来た人間は、いろんな意見の受け入れ態勢ができていて柔軟な思考の人が多いです。
まずは根本的な自分の性質を見直すか
柔軟でなく自分を甘やかしがちなあなたの考えを受け入れてくれる心のひろーーーーいお母さんのような女性を見つけるか
どちらかの努力をすることをお勧めします!
No.17
- 回答日時:
世の中の不景気もあいまって、婚活もなかなか厳しい時代になってきてるのでは、という感じがしますが。
。同年代で良い人に出逢えないのなら、もう少し幅を広げて年上の女性、年下の女性、を探されてみては如何でしょうか。条件も少し下げて、バツありOKなど、もし子供好きであるのならシングルマザーの方も対象に考えてみてはいかがでしょう。あとは結婚生活や未来に向けてお話して、価値観が合う、お互いの描く未来に共感できるなどそういった事も大事ですので、とにかくは色んなお話しをしてみるのが良いと思います。自己紹介からは趣味の話などで、相手と似た趣味があれば話が盛り上がりますよね。違う婚活会社に登録してる方もおられるみたいですので、他の婚活サイトをそれぞれ活用してみても良いと思います。お金の面を考えてしまうのなら手厳しいところではありますが、、。あとは一旦、自分を磨くために自己投資してみるというてもありかもしれません。何か素敵な趣味をみつけてみるとかも。自分の時間を楽しく使える人って、それだけで魅力的に見えるものなのですよ。海釣りや山登りやダイビングやサーフィンや、ゴルフ、スキー、海外旅行、アクティブな趣味を持つ方も素敵だし、たとえインドアな趣味でも、1つのことをとても好きだと持続されてることは魅力に見えるものです。料理でもパン作りでも、この際何でもよし。相手もおんなじようなフィーリングが合う方がきっと見つかると思いますよ。前向きな人て、それだけでも素敵だし、諦めずに頑張ってみてくださいね。No.16
- 回答日時:
結婚や恋愛するだけなら、要は相手を選ばなきゃ良いだけのことだから、簡単でしょ?
年増やブサイクとか、バツありやシングルマザーなど、自分より格下を狙えば良いです。
あるいは年収が500万円あるなら、低所得で経済的に困窮している女性など。
更には、日本国籍を欲しがる外国人女性とかもゴロゴロいますので、日本人と言うだけでモテますよ。
自分が結婚したい様な相手と結ばれることが難しいだけの話です。
「日本人男性で年収500万円」なら、それだけで「そんな男性と結ばれたい女性」は必ず居ます。
その気になれば、絶対に結婚できます。

No.15
- 回答日時:
大型トラック、誰でも乗れるものではないし、どんなに時代が進んでも
陸運はある程度需要があると思います。
ただ、婚活市場では誰もが望む相手としての一般性はない。
でも、結婚って大多数に好かれる必要はありません。
ただ一人のあなたを気に入ってくれる人を見つける作業です。
多数派に合わせる、女性慣れして見せるとか、スーツを着込んでとかは
かえって失敗のもとです。
カジュアルな服にお金をかけて自分がリラックスできる服装を究めて、それでいて
清潔感があるというスタイルを目指すべきでは?
散髪は普通は月一回でしょうけど、短髪でも3週に一度は行くとか。
歯は大事にしていますか?お金をかけて自分の歯を大事にして、美的な
事だけではなく健康にお金をかけることです。
何か一つは譲れない条件は持って活動するとぶれなくて結果幸せになれそうな
気がします。
私は超晩婚でしたが、初婚と経済観念が合うことだけは死守しました。
子供はどうですか?
結婚してみれば子供が欲しくなる人ですか?
そこは考えをしっかり固めないと結婚しても離婚になっちゃいます。
子供を望むならば、33歳くらいまでの人にしないと難しいです。
39歳なんて男性ならばまだまだ若い。
自分の中で結婚するんだという強い気持ちがないとどこに行っても決まらない。
覚悟を決めましょう。

No.14
- 回答日時:
39年もの間、彼女すら出来たことがない人物が、いきなり「婚活してまして」と言い出して、「結婚相談所や婚活サイトなどで同年代を中心に探してます」と飛躍するのは如何なものか?と思います。
39年も生きてきたのに、過去に一度も彼女が出来なかった人物は、普通に考えれば「女性からの評価が低い男」でしょう。
そんな人が「婚活すれば結婚できる」と考えるのは、「妄想」と言ってもいいくらいの「希望的観測」だと感じます。
婚活の場に集まる女性は、「ただ単に男と付き合えればいい」と考えているわけではなく、配偶者を求めているのです。
まずはあなたが、女性から「ああ、こんな男性ならば付き合ってみてもいいかなあ」と評価される程度の魅力を身につけることをおすすめします。
婚活は、それを身につけた後がいいように思います。