先日、成人式の前撮りのデータのDVDをもらいました。
携帯にその写真を保存したいと思っているのですが
家にはパソコンがなく、家のパソコン以外でUSBに写真をコピーする方法はありませんか?
カメラのキタムラさんでは、DVDからUSBには写真をコピーできないと言われ、
どうすればいいか分かりません。
データを買う際、カメラ屋さんに持っていけば携帯に画像を保存出来ると言われていたので
簡単に出来ると思っていたのですが、これじゃ買った意味です。
家のパソコンでしかコピーはできないんですか?
説明下手ですみません。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
USBフラッシュメモリってものは、保存することが出来ます。
でも、USBは、インターフェースであり記憶するものではありません。
パソコンにDVD-ROMを入れて、エクスプローラー等で、ファイルを開く。
そして、USBフラッシュメモリを差し込んでコピペするだけです。
ただ、パソコンがなければ無理です。図書館とかで出来ますが、USBフラッシュメモリの利用を禁止しているかは不明ですので。
ネットカフェでも出来ますが、USBフラッシュメモリの取り扱いについても不明ですので。
キタムラでは、CD-RやUSBフラッシュメモリやSDカードなりに入っている画像を写真にしてくれるってものであり、DVD-Rに書き込んだ画像を入れるってものではありません。
No.4
- 回答日時:
キタムラさんは、そのDVDが映像の入ったDVDだと勘違いした可能性はありませんか?
そもそもそういうサービスをやっていない可能性もありますが、
DVDに保存された写真をUSBにコピーする作業はとても簡単なので、
お店が勘違いしている可能性もあると思いました。
キタムラさんがダメなら、作業としてはとても簡単なことなので、
ほかのカメラ屋さんを当たってみてはどうでしょうか。
パソコンさえあれば簡単なので、お知り合いに頼んでもいいかもしれません。
誰でもできます。
あと、これはオススメしませんが、
家電量販店に行って、展示品パソコンにDVDとUSBメモリを挿してコピーしちゃうという裏技もあります。
DVDの中に入っている画像と言ったので
多分カメラのキタムラさんではできないんだと思います(^^;)
友人にパソコン持っているか1度聞いてみます!!
ネットカフェでもできるらしいので
無理だったらネットカフェに行ってみます!
展示品のパソコンでしたら怒られそうですね(笑)
回答ありがとうございました!!