重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

私は通信制に行ってます!
高校の通信制の人と付き合うと言ったらみんなどう思いますか?
自分は通信制で相手は普通の学校です!
やっぱりおかしいですよね。
通信制に行ってら好きな人は恋をしたらダメなんでしょうか?
友達とかにはどう思われますか?
それがふわんでふわんで困っています!

経験している人!自分が思った事をコメントに遠慮なく送ってください!
それを参考にさせていただきます!!!

A 回答 (4件)

学校に違いはありません。

私もいじめの無い学校行きたかったです。
    • 0

友達の話になってしまいますが…私の友達通信に行って卒業して社会人してます。

考えがしっかりしてる子で優しくて私は大好きです!
    • 0

一つ具体的な夢を持って努力しているとそれが社会的な立ち位置になり、通信制高校在籍はただ制度を利用しているだけと認識される。

相撲取りやアイドルは通信制を利用しているけれど通信制であることの劣等感など全くない。恋愛についての悩みのようだがあなたがもし1つのスポーツ例えばテニスとかに打ち込み始めていつかオリンピックに出たいなあと呟くと社会的にはそれが本業に見られ、少し尊敬される。恋愛では相手から尊敬されることは大切。
    • 0

全日制でなく通信制の高校に通うのはなにか事情があるのかな、とは思いますが、恋をしたらダメなどということはもちろん全くありません。

全然おかしくありませんし、不安に思う必要もありません。へんに思う友達がいたとしたら、その友達のほうが変なだけです。あなたはあなたらしく堂々としていてください。
    • 1