電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTuberという名の無職について。
現実的に見てあと何年ほど広告収入だけで彼らは暮らせるのでしょうか。
私は広告収入というものが無くなり、彼らが無職として地獄を見ることを密かに夢見ています。
くだらない質問ですが、詳しい方知恵をお貸しください。

A 回答 (2件)

今やテレビ界ともリンクしてて広告がなくなることは現時点では考えられないですね(´・ω・`)

である以上、YouTuberは芸能人と解釈して良いと思います(´・ω・`)
芸能人と解釈するのは賛否両論あると思いますがYouTuberが広告収入を得ている現実は揺るがない(´・ω・`)
テレビに出るYouTuberやテレビからYouTuberになる人もいるのも現実(´・ω・`)

チャンネル登録者と再生数を伸ばすことはとても難しいことです(´・ω・`)
努力や才能やヒラメキなど必要です(`▽´)

質問者さんはYouTuberが嫌いなのですか(´・ω・`)?
だったら見なきゃいいと思いますよ(`▽´)
YouTubeアンインストールすれば解決します(´・ω・`)
もし僻んでいるのなら自分もやればいい(`▽´)
チャンネル登録者を増やすこと、再生数を伸ばすことが難しいことで誰でも出来ることじゃないって実感できますよ(´・ω・`)
無職なんてとんでもない(`▽´)
    • 0

アンチなのか分かりませんが、無職になっても相応の額を貰ってると思うので、無茶苦茶な生活してなければ当分無職になっても苦しまないと思いますよ。

個人的にはタレントや芸人の新種じゃないかと思ってます。
    • 1