重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アプリをアップデートしたらお金ってかかりますか?

A 回答 (6件)

スマホのデータ回線(インターネット)を使えばパケット料金がかかります。

自宅にWi-Fi(無線)ルーターがあって、スマホをWi-Fi(無線)で接続しているなら通常は料金はかかりません。
Wi-Fiスポットを契約しているなら無料Wi-Fiスポットがあるところで、Wi-Fiスポットを接続すれば通常は料金はかかりません。
    • 0

基本的にダウンロードするデータ通信料を除きお金はかかりません。

通信料は携帯電話会社なりISPとの契約にそった通信料金となります。

ただし、有料版のアプリへのアップグレードはアプリの購入費用がかかります。
    • 0

有料版へのアップグレードということならあり得ると思う。

• 0

まずお金かかるアップデートとかはないでしょうね。

OSとかならわかるが。
    • 1

「お金が掛かる」の意味合いによります。

更新アプリのダウンロードは無料です。
ですが、ダウンロードを携帯電話回線を使ったデーター通信環境で行った場合、通信量制限が無いプランをお使いでない場合は「無料」と言えますが、そうでない場合は何らかの形で「有料」ととれることもあります。
また、Wi-Fi環境でダウンロードする場合も同様です。自宅に固定回線によるインターネット常時接続環境が有ってそこにつないだWi-FiルーターによるWi-Fi環境を使う場合、大手コンビニやカフェ、ホテルや空港などにある無料Wi-Fi環境を使う場合は「無料」と言えるでしょう。

参考まで。
    • 0

かかりませんよ!

• 0