重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる男性が2人います。
一人目は、話したこともない一目惚れした人です。春から大学1年生になり、電車通学をしていたのですが乗る車両が週に2、3回同じで意識するようになりました。いつも電車の中は人が多くて、近いところにいたので顔は知っていて欲しいですが、秋頃になり授業の関係で、私がいつもの電車に乗らなくなりました。だから、最近は会えなくなってしまいました。もう1度会いたくて、電車に乗る時にその人がいないか、見てしまったりもしました。でも、やはり会えませんでした。二人目は、夏休みのインターンシップで会った同い年の男性です。その人は、すごく人見知りで最初は話しかけるのも怖く感じましたが、話すと普通に話せる人で、誰も見ていなくても誰にでも優しくできる優しい人でした。そんな彼の姿が本当に素敵でした。その後、彼とはラインも交換していないし、すれ違ってもお互い人見知りということもあり目はあっても、挨拶も手も振れないです。そして彼のことが気になり始めました。彼と友達になりたい。と思い始めた頃、予想外の事がありました。私が、大学の最終の授業が終わりいつもより遅い電車で帰るとき、一人目の男性Aさんを見かけたのです。満員電車にのる時に、私はいつものようにAさんがいないか見ました。その時はいませんでした。しかし、乗った後に、ふと目線を上に向けると、Aさんが人混みの肩越しから私を見ているのがわかりました。肩越しからAさんの目しか見えませんでしたが、3秒くらい目が合い、すぐにAさんだとわかりました。その後電車を降りると、私の真横を通って追い越していきました。もう1度会えたので嬉しかったですが、インターンシップで出会った彼Bさんを気になり始めたちょうどその時だったので混乱しています。AさんのこともBさんのことも気になります。こんなことを聞くのは変かも知れませんが、どちらを好きになれば良いでしょうか?皆さんならどちらを選びますか?

A 回答 (6件)

どちらも気になる人で良いのでは?

この人を好きになるって決めて恋するのでなく
自然に好きになった人を選べばいい
    • 0

女性だったらという事でお答えします。

Bさんの選択で正解でしょう。
Bさんのほうが合う頻度が高いです。
これからも会えるよく知って行ける人はBさん。
素敵な所を持っているBさん。
きっとライン交換してくれるでしょう。
Bさんにします。

Aさんは、未だにどんな人なのかはわからない人。
Aさんはあまりにも会う機会が少ないし、どう繋いで行けるのかも明瞭ではない、ほとんど知らない知る事の難しい間柄。
これからも会える機会は少ないし、見たとしてもその後の展開やきっかけをどうして行くか難しい。
Aさんは結婚しているかどうかもわからない。
しているのかもしれない。
急に見知らぬ人が現れると、怪しむ人は怪しむ。
全く怪しまない人はいない。
    • 0

選ぶというより・・・まだ何も始まっていないし、どちらもあなたの片思いですよね。

連絡手段もない訳だし。
どちらでも、まず行動をしてみては?このままだと何も変わらないかと。
    • 0

知らない人にいきなり声をかけて成功するとは思えません・・・。

可能性を考えるならBさんかなと。
    • 0

「迷うならどちらも選ぶな!」が基本ですが。

この場合はBさんでしょう。
Aさんは通りすがりの人に過ぎません。
どんな人かもわからないのです。
こう言っちゃナンですが、これで好きと思うのは無謀過ぎるでしょう。
一目惚れなんて一番アテにならないのです。
希にドンピシャなこともありますが、宝くじ当たるようなものでしょう。
もちろん、選ぶのはあなたですが。
    • 1

まあ、これからどうなるかですよ。

今の段階で「どちらか」とする方がおかしいです。

そのうちどちらかに傾くでしょうから、そうなればハッキリするでしょう。
    • 1