重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の先輩と浮気をしてしまいました。
1ヶ月前、お互いに恋人がいる同士で関係を持ってしまいました。1回ではなく、2回も。
必ず、土曜の夜9時くらいに連絡があり、夜の11時くらいになって家に来て飲む感じです。
この間、家に行くねと言いながら夜の12時過ぎになってやっぱり行けないごめんなさいとLINEが来て、やっぱり都合のいい女なんだと思い、こんな関係続けたくないし虚しいだけだと思いました。
そして意を決して、もう誘わないでくださいと言ってしまいました。
前よりも少し気まずく感じるので、もう少し言い方変えてこの関係を終わらせた方がよかったのかな…と思いました。
今更またLINE送っても、何も変わらないですよね?

A 回答 (7件)

ライン?あー送らない方がいいよ〜

そんなラインは無駄。不要。

先輩が好きであわよくば付き合えるようになりたいなら、連絡はもうこれから一切絶った方が効果あるよ〜
職場でも避けて、視界からシャットアウトした方がいいかな。
向こうからラインで連絡が来ても無視しちゃってください。既読つけて。
返信はしないでね。これ、作戦だから。

女性からの突然の拒否って実は男性にとってダメージすごいから笑

多分だけども、
先輩は今考えてると思うよ。
貴方のことをね。
今回のことで今までの気持ち良い関係を一方的に解消されたから、平静を装っていても内心ショックなんでないかな〜と推測するかな。

でも、貴方の性格を読んでて、どうせまた連絡が来るだろうってタカをくくってる可能性もあるし。
俺のこと好きなんだろうからって。

まーセフレにするくらいだから貴方を舐めてるってことはありえるね。

ムカつくよね?私ならこんなクソ男、さっさとポイなんだけど。

職場の関係が悪化しそうとかの心配は不要。むしろ
関係を悪化させたのは向こうの方だから暫く怒ってるフリしとこう。
今回の件で彼が悪いことしたって思わせて考えさせる時間が必要なんだよね。

とりあえず、今はどんどん強気で仕事に集中して頑張るといいよ。
そしたら、多分彼から直接なにかしらの接触が来るはず。

その時に、きちんと自分の気持ちを伝えられるよう、心の準備をしとこうよ。
彼女と別れて私を大切にしてほしい、とか言っていいよ。
ただし、ラインやメールなんかの軽いツールじゃなくて直接会って言わなきゃダメ。

これくらいしたら、関係は改善すると思うかと。
とりあえず、今は苦しいと思うけど頑張って耐えることをおススメするよ〜

え、別に先輩と付き合いたい訳じゃないなら、作戦は無視して好きにしたらいいと思うよ〜即レスでもなんでもオケ!

成功を祈る!
    • 1

お互いが未婚なら良いんじゃないですかね?

ですけどそれが原因で彼氏にフラれて最終的にその先輩からも捨てられる(先輩だけ元サヤ、もしくはバレなかった)としても自分自身が選んだ人生なので受け入れてください

間違っても「職場の先輩と浮気したのが原因で彼氏にフラれました」などという愚問は立ち上げないでくださいね

>1ヶ月前、お互いに恋人がいる同士で関係を持ってしまいました。1回ではなく、2回も。
2回は気の迷いと思ってもらえませんよ
正直「オマタの緩い女性だな」くらいにしか感じません
こういう女性は悲しいかな遊び相手になれても本妻にはなれないタイプです
    • 0

今更LINEしたら、よりを戻そうとしてると思われかねないですよ!

あとはひたすら連絡は無視して職場でも最低限の事務連絡のみにしてあとは接触を避けましょう。
体の関係を清算するのだから気まずいのは当たり前です。
それが嫌で少しでも隙みせるとまた誘ってくる可能性が高いと思います。
    • 0

素晴らしい言葉だと思います。

勇気いったでしょう。頑張りましたね。
    • 2

そんな関係を続けたくないならこのまま終わりがベストですよ。

• 0

あなたは人の良い女性のようですね。

相手の誘いを断ると悪いような気になるのですね。誘いを断って悪者扱いをされてもいいのですか。先輩と気まずくならないようなお付き合いをした方がいいと思いますが・・・。
    • 1

>もう誘わないでくださいと言ってしまいました

これでOKです。正しいですよ

>今更またLINE送っても、何も変わらないですよね?
その通りです。どんなLINEを送っても、
仲が良くなる訳ではないです。
またエッチする確率があがるだけですよ

自分の彼の事を考えてあげましょう。
そいつはどうでもよくないですか?
    • 0