重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

僕は体育会系が集まるような公務員をしています。
その組織の同僚で実家暮らしの30歳の独身女性がいます。その人の愚痴なのですが、同性アイドルの追っかけをしているらしく、握手会等によく参加しているみたいです。
その人がアイドルイベントのチケットをダンボールに入れて置いていたところ、母に捨てられたそうです。
母はチケットなどなかったと言っていたそうですが、父が入っていたかもしれないとゴミ置き場を探したところ水に濡れたチケットが出てきたそうです。
ちゃんと確認せず捨てられていたことから女性は感情のダムが決壊(?)したらしく泣きながらキレ倒し家を出たそうです。

僕はこの話を聞き最初に抱いた感情は、年齢的にも親に掃除してもらってるくせに自分の物くらいちゃんと整理管理しろと。自分の部屋に置いていたなら自分の部屋くらい自分で片付ける風習作りなさいよと。その年で親にどこまで寄生しているのか。
昨日のご飯はカレーだったなど言っているのを聞くとこの 人はその歳まで当たり前のようにご飯を作ってくれ掃除洗濯を頼り家に住まわせてくれる親に感謝や申し訳なさはないのかと思います。
こんな寄生しまくりのいい歳こいた女性が、自分のことを棚に上げ親に泣きながらキレ倒すなど情けないし気持ち悪いとさえ思いました。
親に文句あるなら一人暮らししろと。
しょーもなさすぎです。こんなことを愚痴り被害者ぶるこの人に吐き気を催しました。

休憩時間に皆でお菓子を食べている時に話していたのですが、あまりに衝撃的な愚痴だったので皆さんの感想が聞きたく投稿しました。

A 回答 (4件)

親が掛り云々の問題じゃ無いような気がします。

結婚して自立してもこのような問題はおきます。
要は自分の恥をペラペラしゃべり自分に非が無いと
思っているその女性の羞恥心の無さ又は
恥と思う基準の低さでしょう。
結局主さんの羞恥レベルとあまりに違うことに
驚いたってことではないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

鋭い切り込みありがとうございます。
確かにそうです。
30の独身実家寄生が親の文句、しかも自分がやらない家事をしてくれたことへの文句を言うなど気が狂っているとしか思えません。腐りきっていますね。
羞恥心がないとしか思えません。
あるいは僕がおかしいかのどちらかです。
聞いてるこっちが恥ずかしかったです。

そういう自立を求めて憤っているヒトって家庭不和なんだろうなぁって思ってます。

• 0
この回答へのお礼

色んな想像はできますね!
30の大人が親に感謝できないなら、文句あるなら出ていけよって思います!

全くその通りですね。

文句があるなら自立することです。
ただ、こういう女性多い気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ほんとにそうです!
男女問わずこういう輩は気持ち悪いです。

男性でも女性でもその年齢で実家暮らしは自立心のない甘えた人間が多いです。

結婚は別問題で自立していれば女性でも問題ありません。
    • 0
この回答へのお礼

結局まだ実家にいるらしく、日にちをかけて怒りを収めるみたいです。
きもちわるい(^^;)