批判覚悟でご相談です。
私の彼氏は別居3年以上の妻子持ちです。
関係は不倫です。
夏中2か月をかけて二人で旅行もしました。
付き合ってまだ半年もたちませんが、仕事で知り合った彼を好きになり
たくさん喧嘩もしますが、良い関係を作れてきていると思っていました。
その反面、私の他に女性の影はいつも感じ、
彼の家で過ごしていると化粧品やあきらかに誰かが来ていた痕跡をみつける時もありました。
彼はとても無防備で、携帯をロック解除したままの状態で眠ることがよくあり、
そのすきにLINEを見てしまいました。
そこには数名の女性に対して、あきらかに家に呼び関係を持ったこと、
次回の誘い、SEX絡みの会話、、、真っ黒でした。
現在は彼にその事実を突きつけ、
直近の浮気相手数名にその場で彼女がいるので別れるとメッセージを送らせ、
彼の部屋中に私のものを置いて、
彼を罵倒し、
結局は別れを告げました。
彼は私に本気なので別れたくないと連日メッセージを送ってきます。
SEXまじかまではしたけど最後まではしていないとか、
到底信じられない内容で説明してきます。
ただでさえ、別居してから3年以上が経過しているとはいえ
私たちの関係は不倫となります。
子供も二人いて、多感な時期でもあり頻繁に家族の家に帰り過ごしています。
それは仕方ないと理解してはいましたが、
33歳の私にとって、この関係を続けていくこと自体とても悩ましいのに
さらに浮気までされては何を信じていいかわかりません。
でもある程度覚悟をきめて付き合い始めたこともあり、
気持ちはあります。もちろん彼が好きです。
別れは告げましたが、継続はしばらく拒否することでこらしめて、
また許して付き合うべきか、
きっぱり終わるべきか迷います。
今回排除した女性は氷山の一角の可能性も高く、
もう何を信じていいのかわかりません。
同年代の女性の方、彼と同年代(49歳近辺)のご結婚をされている方のご意見をぜひお願いします。
No.27
- 回答日時:
自分が男とはこういうもんなんだと教えたいのだろうね。
>この質問は特に30代・女性の方にリクエストされています
ってことは、あなたはもう残り物になってきているだろうからね。
No.26
- 回答日時:
浮気相手は多分貴女に本気でもなく、やりたい時にやれる都合のいい女のでしょ。
本命だと言ってる相手の事を信じない方がいい。また相手の男もカスだね。
奥さんにも貴女にも一人の女性に定まってられないのだから。
別に続けたかったら続けたら?その男の二番目、三番目だっていいんだったら。
最後までって、中に入れる前まではやってないから浮気じゃないってやつ?
正直言い訳が気持ち悪いよ。そんな男に無駄な時間使わない方がいい。
No.25
- 回答日時:
彼の妻から見れば、あなたも浮気相手のひとりじゃない?他彼と付き合ってる女から見ればあなたは浮気相手じゃない?浮気相手に浮気相手呼ばわりされる言われは無いと思うけどな。
俺の知りあいの女性は浮気相手になって結婚する約束してもらい、遊ばれるだけ遊ばれ、妻にバレたら捨てられ、挙げ句の果て多額の借金と慰謝料で関係終了。こんなんで良いの?No.24
- 回答日時:
そんな人を好きになった自分を認めましょう。
しかも、また時間が経って自分も許せるなら、そのまた浮気をしまくる人に都合よく付き合わされる自分でいいのなら、それはあなたが決めるべきですが、男性の見る目を養う事と、既婚者に私の彼とは言えないはずです。自分にもっと強くなり
プライドを持つべきです。
はっきりといいますが、浮気を隠さないとの事は、彼はあなたと別れたいのではないでしょうか?
あなた自身が、もっと強くならないと
悪循環です。
どうしても、別れられないなら
そんな彼と、黙って付き合えばいいだけの話です。
そんな人を好きと言える心境が
理解できません。
No.23
- 回答日時:
私も22の時から4年間、14コ上の人と不倫したことがあります。
もちろん不倫をしようと思ってではないです。私の場合は最初は彼が結婚していないと言っていて信じていましたが土日は会えないことに不審を抱き質問者様と同じように携帯を見ました。そこで私は彼が結婚してることをしりました。
また複数の女の子とやり取りがあり、奥さんとは別に本命がいる事も知りました。
私はもう彼に対して全く気持ちは無いですが当時は物凄く悲しかったです。情緒不安定になり月の半分は泣いてました。
だって彼と結婚したいとまで思っていたんですから。
同じ経験者として言いますが、お相手がもし離婚して他の女の人と関係を断ち切って結婚しようって言われた場合そんな人と本当に結婚出来ますか?ずっと浮気を疑っての毎日になるのは目に見えてますし、恋愛感情がある今ならいいです。でもいつか恋愛感情が無くなった時それでもそんな人として信用出来ない人と一緒に居たいと思いますか?
私は質問者様より3つ年下で独身です。同じ様な経験者をしましたし、年も近いです。
なので早く目を覚まして自分の幸せを考えて欲しいです。
本当は質問者様も分かっているんじゃないですか?
この人と居ても幸せになれないと。今は辛くてもいつかまた別の恋をする時が来ますよ。大切な時間を無駄にしないでください。
No.21
- 回答日時:
浮気上手な人は、あなただけだよと思わせるのが上手なので、皆にあなただけは特別と言っている八方美人が多いです。
彼の理想は、結婚しても他の多数の女性と遊ぶ生活がしたいのです。そんな彼だから奥様がたまらなくなって別居に至っている。誠実さを望んでも無理な相手だと思います。
仮に今手を出している女性達とは無理やり終わらせられても、すぐに別の女性が。。。という不安と
戦い続けるのは不毛ですし、
ほんとのところは奥さんも女性問題で別居になったんじゃないかと思います。
きちんと分かれる方向で考えます
No.20
- 回答日時:
>33歳の私にとって、この関係を続けていくこと自体とても悩ましい
ってことは結婚願望あるし、子供も欲しいと思っているのかな。
だったらその彼はいいお相手じゃないと思いますよ。
現に彼の今の結婚生活はあなたの理想の家族像ではないんじゃないですか?
彼と将来結婚したいとあなたが望むその先は、彼の奥様の生活なんですよ。
どんなに言葉で綺麗事を言っても行動は浮気ざんまい、次々に新しい女と関係を持つ。
女の影を隠しもしないから、子供への悪影響を考えて一緒に暮らすことはできない。
それでも好きで離婚に踏み切れない。
一生女の影にイライラしながら、それでも魅力的な彼との関係を切ることができない。
奥様の立場ってそんな感じじゃないでしょうか。
>ある程度覚悟をきめて付き合い始めた
の覚悟を「ある程度」で済ましてはいけない時期が来たんじゃないかな。
彼とこのまま関係を続けるなら一生二番目かそれ以下。
結婚は諦める。
子供が欲しいなら未婚の母になって一人で育てる覚悟をする。
奥様に慰謝料を請求されたら都度支払えるだけの経済的余裕を持つ。
子供への悪影響もちゃんと考慮して、
ある程度彼との付き合い方をセーブして子供に時間を割くようにする。
それが無理なら子供も諦める。
そこまで腹をくくれないなら、彼はやめといた方がいいと思いますよ。
そこまで溺愛している彼の子供二人でさえ、彼を変えることはできなかったんだからさ。
ご意見ありがとうございます。
年齢からして妻子ある人と真剣に付き合い続けるには無理もあり、
それでも気持ちがある以上は信じてみたかったです。
でも数名の女性と浮気していた事実はもう受け止めてきっぱり別れるしかないですよね。
せめて信じられる人じゃないとほんとに無理であることはわかります。
No.19
- 回答日時:
勘違いしてますが、あなたも浮気相手ですよ。
彼は誰も好きじゃないし、自分自身しか愛してません。
一生そうやって生きていくんだと思います。
そこまで分かってて、それでも別れられないのなら、そのままの彼を受け入れてお付き合いするしかないですよ。
無理なら別れましょう。彼はあなたの為には変わりはしませんよ。
No.18
- 回答日時:
自分に見る目が全くない。
って事ですね。
不倫って泥棒猫みたいなもん。
泥棒猫が泥棒猫に嫉妬してるって何?
そもそも不倫相手を信じる事が間違い。
セックスフレンドが愛を求めたってどうしようもない。
貴女の所にも、なんかよく分からん不倫相手の浮気相手の所にも、その人の気持ちはありませんし、これから先も来る事はないでしょう。
性欲の吐け口なんですから。