批判覚悟でご相談です。
私の彼氏は別居3年以上の妻子持ちです。
関係は不倫です。
夏中2か月をかけて二人で旅行もしました。
付き合ってまだ半年もたちませんが、仕事で知り合った彼を好きになり
たくさん喧嘩もしますが、良い関係を作れてきていると思っていました。
その反面、私の他に女性の影はいつも感じ、
彼の家で過ごしていると化粧品やあきらかに誰かが来ていた痕跡をみつける時もありました。
彼はとても無防備で、携帯をロック解除したままの状態で眠ることがよくあり、
そのすきにLINEを見てしまいました。
そこには数名の女性に対して、あきらかに家に呼び関係を持ったこと、
次回の誘い、SEX絡みの会話、、、真っ黒でした。
現在は彼にその事実を突きつけ、
直近の浮気相手数名にその場で彼女がいるので別れるとメッセージを送らせ、
彼の部屋中に私のものを置いて、
彼を罵倒し、
結局は別れを告げました。
彼は私に本気なので別れたくないと連日メッセージを送ってきます。
SEXまじかまではしたけど最後まではしていないとか、
到底信じられない内容で説明してきます。
ただでさえ、別居してから3年以上が経過しているとはいえ
私たちの関係は不倫となります。
子供も二人いて、多感な時期でもあり頻繁に家族の家に帰り過ごしています。
それは仕方ないと理解してはいましたが、
33歳の私にとって、この関係を続けていくこと自体とても悩ましいのに
さらに浮気までされては何を信じていいかわかりません。
でもある程度覚悟をきめて付き合い始めたこともあり、
気持ちはあります。もちろん彼が好きです。
別れは告げましたが、継続はしばらく拒否することでこらしめて、
また許して付き合うべきか、
きっぱり終わるべきか迷います。
今回排除した女性は氷山の一角の可能性も高く、
もう何を信じていいのかわかりません。
同年代の女性の方、彼と同年代(49歳近辺)のご結婚をされている方のご意見をぜひお願いします。
No.17
- 回答日時:
不倫に誠実な不倫も不真面目な不倫もないと思います。
不倫は不倫、結果家族を裏切ってるんです。調停中とかなら、誠実な人ならそれがキッパリ終わってから堂々と付き合おうと言ってくるはずと思います。ただの不倫だからと思って女を馬鹿にしていろんな人を味見して生きてるんです。絶対他にいい人います。別れて次行きましょう。ただでさえ浮気は繰り返すのにその人は常習犯でしかないです。あなたと同じような人をこれまでたくさん見てきてるからあなたが自分から離れないやり口もたくさん知ってると思うので別れるの大変かもと思いますががんばってください。
No.16
- 回答日時:
気持ちを試すような理由で、別れを告げても何の意味もないです。
許して付き合うか、などまるで貴女が優位なような勘違いはやめましょう。
女好きで浮気ばかりの男でも、本気になった女を
傷つけるような事はしません。
そんなに女がいるのに、奥さまと別れないのは何故ですか?
彼の本命は明らかに奥さまなんですよ。
私は不倫の末に結婚しました。
申し訳ないけど、あなた達のような薄っぺらな
関係じゃありませんでした。
色々な覚悟も守るものもあり必死でした。
もう婚活市場では、訳あり物件寄りなのですから
自分の将来を考えましょう。
浮気相手ですからね貴女。
絶対に貴女とは結婚もしないと思いますよ。
No.13
- 回答日時:
まず、こんなところで相談せざるを得ないあなたの苦しい心を考えて胸が痛くなりました。
ここで回答してる人は人生なんの失敗もない清廉潔白な人か不幸な目に遭っていても自分は全く悪くないと思っている人しかいないみたいです。嘘だと思う。特に人生経験が豊富な年配の方、戦後の混沌を生きてきた人、団塊の世代なんかは何もない方が不思議。罪を犯してない人なんているのかな。中絶とかしてる人いるんじゃないのかな。それって殺人ですけどね。
自分のそういうことはオッケーで人のことはダメみたいな。おかしすぎる。心殺すとか言って自分は人殺してる。
あ、回答です。わたしも一緒に暮らしている彼が別居3年の調停中で似たような状況ですけど、あなたの彼みたいな男の人ではこの先不安すぎると思っちゃいました。
No.12
- 回答日時:
その彼氏にとって、質問者さんは何番目かの位置なんです。
いや、不倫相手に優劣や順位なんてないな、不倫相手は全員遊びだから(笑)そもそも、なんで貴女が本命なんですか?
それを、質問者さんが本気になって彼からみれば勘違いのウザい女だと推測します。
ただ単に、質問者さんは浮気相手の氷山の一角という人達の中で一番になりたいだけで、嫉妬して騒いでるイタイ女。
どんだけ、モテない女なのか?みてみたいわ笑笑
どうでもいいけど、頑張って下さい。
No.11
- 回答日時:
お礼の中で
「誠実であってほしい…」
とありましたが、不倫できる男には「誠実」な誠意など有りはしません‼️
私は妻の立場です。
不倫していて、不倫しているんです。浮気では有りませんし、「彼」でも有りません。
既婚者である以上、貴女は不倫相手です‼️
そんな男、バレなければ繰り返すんです。
男を見極めましょう。
そんな男で、貴女の婚期を逃し、幸せになれるとは思いません‼️
都合の良い女ほど、別れたくないのだと思います。
33才にもなるのでしょう?
見極めが必要だと思います
No.9
- 回答日時:
既婚者です。
別れる、別れないはあなたの自由。
ただし、妻子持ちに浮気された云々かんぬん騒ぐなら初めから不倫しないことです。妻子持ちの男と認識した上で同意のもとですよね?それ同等の覚悟はついていた筈です。
人のものに手を出せばそれなりのリスクも同時進行で伴う。最悪、別居中の妻にバレて、慰謝料請求もされかねない。
そんな幾つものリスク背負いながらあなたは不倫を満喫してきた訳です。
人のものだから不倫する事で優越感に浸れるのか?と問いたい。
仮にです。あなたがこのまま何のトラブルもなく他に女も居ず、あなたとだけ不倫し、妻も子供も傍らに離婚もせずあなたが40も50も過ぎるまで不倫したとしましょう。それでもあなたと籍も入れずに耐えられますか?
それとも籍を入れたいと思いますか?あなたが妻の座を確保出来ることが仮に起きても、複数の女を抱けるという時点で、金に余裕あるから出来るんです。何処までも不倫は止まないでしょう。
あなたが妻になっても、決して不倫相手の彼を独占も不可能。臍から下は様々な女のモノなわけです。
あなたが現時点でワーワー騒いでるというのは矛盾でもあるし、人のものに手を出してる時点でデカイ口は叩けない。浮気者は果てしなく浮気者であり、あなた一人で満たされる男ではないという事です。根っこの部分でヤリ〇ンなんですから。複数の女相手するのは金は有り余ってて性欲も相当なんだろうと思いますね。不倫相手の彼がEDになるまではこの調子でしょ。どんなにあなたが懲らしめようとしても無駄です。
あなたが誰と不倫しようが別れようが、別の未婚の男と改めて交際しようが、他人には知った事じゃない。
ただ、あなたのこの質問は、寝言であり、誰も同意は出来ない。不倫する者は、男であれ女であれ、自己正当化してでも我が身を保身のためだけに快楽求めて満たされるまで女を抱いて生きていくので、あなたが何を騒いでも寝言でしか解釈されないって事です。あなたの思い通りになる事はこの先も先ず無い。
No.8
- 回答日時:
既婚男性です。
結局 彼の価値観というか感覚に問題があるんだと思います。
別居中なのには理由があったのではないですか?
彼は今 反省をしていても 結局はまた繰り返すと思います。
なぜなら今 彼が反省をしているのは「彼女が怒っているから」「別れるのは嫌だから」という理由だと思うからです。
こういう人は、またほとぼりが冷めれば「バレなければ大丈夫」という発想になります。
本当は自分はしたいのに我慢をしているからです。
本当に浮気をしない人は「彼女が怒るから」「別れるのは嫌だから」という自分の気持ちを考えて物事を決める人ではないと思います。
「彼女を大切にしたいから。」「彼女を傷つけるのは嫌だから。」という風に彼女の気持ちを考えて行動をする人だと思います。
こういう人は、判断基準をまず彼女に置いているので、自分の欲は後回しになるからです。
それと、今回の件の一番の問題は、「バレなかったらどうするつもりだったのか?」「あなたの気持ちを少しでも考えていたのか?」「大切にする気があればこんなことは出来ないのではないか?」という事だと思います。
そう考えると、今回の複数の女性とそのような連絡を取る感覚は完全にダメですよね。
人によって幸せの基準は違いますので一概には言えません。
ですが、それでも大切にしてくれる男性の方が私は良いと思います。
今回が良い機会だと思います。
もう一度考えられた方が良い様に私は感じました。
好きな彼の事を悪く言って申しわけありません。
お気を悪くされたらご容赦ください。
優しいご回答、ありがとうございます。
おっしゃる通り、彼の特殊な価値観がある以上、
罵倒しても怒ってみせても無意味な気がしています。
我慢したところで繰り返すと思いますし、
これがクリアになってもまた次の女性、離婚しない事実に苦しむのは目に見えていますよね。
今無理やり続けても誰も喜んでくれないし、心配かけるだけでもあり、
きちんと分かれる方向で考えたいと思います。
No.7
- 回答日時:
その歳近い親を持つ息子の立場で言わせてください。
元彼は夫婦関係すら継続出来ない、しかもズルズルと別居を3年もしていながら、陰で不倫を繰り返し、いけしゃあしゃあと「子どものため」と偽って家族の元に帰って「いい父親」面する男だという事です。子どもの立場では「いらない父」です。どうぞ持って行ってください。母親がいてくれるだけで充分です。そして二度と姿が見えないような場所で過ごしてもらえませんか?子どもにとってはいらない父でも母親にとっては「かけがえのない夫」だったはずです。貴方の元彼が、貴方になんと言っているか知りませんが、どうせ嘘を貼り合わせた言葉でとりつくろっているんでしょ?家庭でも同じように嘘でごまかしてズルい男です。これ以上二人して母親を苦しめないでください。もっと願うならば、不幸になって欲しい。自分も浮気してんのに、「浮気」で悩むんですね。くだらない。回答ありがとうございます。
息子という立場のご意見は胸にしみました。
夫婦にはそれぞれの事情があるとは思いますが、
少なくとも不倫状態を作っているからには、誠実であってほしいのが本音です。
じっくり考えます。