A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>好きな生徒
教師の場合、好きには二種類あって、好意を持つ以外にできる生徒だから嬉しい、と言うのがあります。
授業がスムースに進むにはできる生徒がいた方が圧倒的に楽で、ぱっとしない方から当てていき誰も無理なら「最終兵器(笑)」に発言させます。そうすると教師は自分で間違い易い点と正解と補足のうち補足だけすれば良いので非常に楽。しょうも無いクラスでは間違いさえ返って来ないのでうんざり。教師の視線を見ているだけで分ります。