電子書籍の厳選無料作品が豊富!

如題 查了資料發現很多人都說 " 從博多到小倉這一段車程,無法使用北九州JR PASS乘坐新幹線 " 或是 要換普通車到門司港,請問這是什麼意思呢?
因為我查Jr網站從博多站坐到小倉、從博多到門司港還是有時刻表的,那請問如果真的要轉車那用jr pass到小倉與從小倉轉車到門司港的時刻表一樣是查詢jr網站嗎?
如果我用北九州jrpass 搭12/15 博多8:20的車8:36到小倉再接小倉8:45到門司港9:00 這樣是可以的嗎?那這樣和我直接博多到門司港8:20-9:00有什麼不一樣呢?
抱歉問很多問題,求大大詳解!

「小倉、門司港 交通 -北九州JR pas」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 想請問特級sonic是jr pass可以搭的嗎還是另外買票?
    第二個說可以利用特急~(日文)·大分行到小倉,請問他時刻要怎麼看一樣jr時刻查嗎?

• 不好意思想請問,我到小倉後轉一般電車到門司港,那我是要再出站買車票嗎?還是直接上車然後到門司港出站之後在給站務看?

A 回答 (2件)

① 博多~小倉"這段屬於山陽新幹線,九州JR PASS無法利用這一段的新幹線,只能乘坐在來線,所以得乘坐普通車(建議搭乘特急SONIC)

② 博多→門司港搭車方式(附圖)
從博多搭特急SONIC到小倉,再轉JR鹿兒島本線到門司港
博多到門司港沒有想像中近,有九州JR PASS的話,請利用"特急ソニック・大分行"先到小倉,再轉一般電車到門司港。

③8:20出發,8:36到小倉這段車是新幹線,無法搭乘喔
「小倉、門司港 交通 -北九州JR pas」の回答画像1

①使用pass可以免費坐特急sonic(特急ソニック)

②博多→小倉 時刻表
https://www.jrkyushu-timetable.jp/cgi-bin/sp/sp- …
(平日與假日的時刻表會有差異,輸入日期時刻表會比較準)
この回答へのお礼

謝謝您