重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

文字通り学校のジャージを落としてしまいました高校一年生です。
今日の朝は急いでいて、改札前で定期を出そうとリュックを見たらガバッと空きっぱなしでした。
電車も遅れそうだったので道に探しに戻りませんでした。すぐ家族に連絡して玄関やリビングにないか確認してもらったのですが、やはり無くて駅に届いてないかも確認したら無いらしいです。道も探してくれたのですがどこにもなく、8時前くらいの通勤時間なのでほうっといてる人が多いと思ったのですが…。拾ってくれていたら、この辺に交番はないので駅に届くと思いますが、もし悪いことをする人がいたら悲しいです。
幸いもうすぐ冬休みで、すぐに新しく買わなくても待つ時間はありますがこの時点でもう諦めた方がいいのですか?ちなみにジャージの上だけ落としたのですが、苗字だけ刺繍されていてあまり特徴のない中学生みたいなデザインで学校名は書いていません。田舎なので私の苗字は私の家くらいしかないです。なんだか立ち直れません…。みなさんに少しでも聞いてもらえただけで嬉しいです。

A 回答 (3件)

皆さんありがとうございます…!

無事見つかりました、親切な誰かが電柱に引っ掛かけてくれてました。
それでも不安だった私に答えてくれたみなさんには救われました。次からはしっかり鞄をチェックします。本当にありがとうございました!
    • 0

学校名が分かるデザインならね、学校に電話の一本もあるかもしれないが・・・・

もし拾ったとしても、拾った人も通勤途中で時間がとれなかったので
届け出や連絡がまだ出来ていないのかもしれない

とりあえず、関係しそうなところに連絡をしてしばらく様子をみたら?
    • 0

ひょっとしたら二三日後に届けられるかもしれないので一週間ぐらい待ってみたら?

最近トラブル多いので受け取るのは駅で駅員さん立ち会いのもとで、身元は明かさず500円ぐらいのお菓子をお礼に渡せば大丈夫です
    • 0