重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にイライラしてしまいます。
明日、午後から公園デートの予定で、私は午前中勉強しようと思ってました。進学校でテストもあるので焦ってます。

それで、公園で何時間もいてもすることが暇なので、一緒に公園で勉強しよ?と誘ったんです。
彼氏はそれが嫌だったのか、午前中一緒にカフェで勉強して、そのあと公園に行こう?と誘ってくれたのですが、それだと私は早く起きて準備しないといけず、寝れません。
さらに、彼氏に会うためのプレゼント代や化粧品代バス代その他もろもろでお金がありません。
ほんとは午後から会いたいのですが、そうとは言えず...
私のわがままなのでしょうか

A 回答 (4件)

事情を説明して、理解してもらわなきゃ!

• 0

会うためのプレゼントって何ですか?プレゼント渡さないと会えないんですか?

公園の意味が分からないです。勉強優先なら会いませんし、どうしても会うなら図書館デートすれば勉強も出来てお金も節約出来ますよ。カフェは長時間の勉強だと断られる店もあるので長時間勉強出来る店が増えると良いですね。午後でカフェで出来たら良いですね
    • 1

公園で勉強とかできますか?無理じゃない?私も彼氏と一緒の考えで公園で勉強とか無理です。

お金がないんなら今回はやめたら?
てか息抜き程度に少し会うだけでいいんじゃないの?
    • 2

正直テスト前にデートは控えた方がいいと思います。

テスト前にしなければデート中にテストへの不安が襲ってくることもないし無駄にイライラする事もなくなります!彼氏さんもあなたの事が好きならば分かってくれるでしょう。遊びたい気持ちはわかりますとても。しかし今大事なのは勉強です。デートなどあとで飽きるほど出来ますよ!頑張りましょう!
    • 0