重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ご意見お願い致します。

現在2人目の子供の産後3ヶ月で、30代夫婦です。

主人は独身時代から風俗が大好きで、今まで、ソープ、ピンサロ、ピンクコンパニオン等、幾度となく発覚してきました。

その都度家出をしたり、しばらく別居をしたりを繰り返し、最終的には、次は無いという約束をし、第二子を授かりました。

病気のようなものだと思うので、旦那が風俗をやめるとは思っていません。
ですが、もう二度と私にバレるような行動は取らないだろうと思っていました。
(いつも領収書を持ち帰り発覚していました)

ところが2人目の産後1ヶ月の時、セクキャバに行った事が発覚しました。
ポケットから領収書が出てきました。

里帰りをせず、旦那の手伝いもなく、1人で頑張ってきたという思いから、今回ばかりはどうしても許せず。

離婚する気はありませんが、今後は家庭内別居のような形を取り、週末は子供を連れて実家に帰ろうと思っています。

時間が経ち、いつか割り切れり日がくれば、普通に接する事ができるかもしれませんが、当分は無理です…

旦那は、風俗なんて皆んな行く。
仕事なんだから仕方ない。
今まで通り家にいてほしいと言ってきます。

私が厳しすぎるのか、旦那の言う通り、風俗がバレても許すのが当然なのか、、
一般的なご意見を聞きたいです!

質問者からの補足コメント

• ちなみに、、
    今までセックスレスになった事は一度もなく、
    妊娠中は臨月まで、産後もすぐに再開、といった感じです。

妻が拒否する場合のセックスレスなら、風俗の利用も仕方ないと理解はできます。

• 補足失礼します。

旦那は最初、男なんて皆んなそんなもんだと開き直っていましたが、私が家出をしたところ、段々と主張が変わってきました。

今では、確かにそういう店(風俗店全般)に流れで行ったりはするけど、行きたくて行ってる訳じゃない。あくまでもお客さんを接待する為で、家族を養う為身体を張って毎晩遅くまで頑張ってる。と言っていました。

主人は会社経営をしており、毎日のようにお客さんと飲んだりゴルフしたり、頻繁に旅行に行ったりしています。
    接待するのが主な仕事なんですが、
    お客さんの希望で風俗店に行くこともある。
    その日々の接待のお陰で家族を養えている。
    と言われ、もう何も言えませんでした。

精神的な支えが無くなるのが辛いそうで、理解した上でこれからも側で支えてほしいと言われます。

主人のような職業の男性と結婚した以上、お付き合いに関わる事は全て我慢して支えていくべきなんでしょうか?

A 回答 (23件中1~10件)

補足拝見させていただきました。

>主人のような職業の男性

そのような職業はありません。あくまでも旦那さま個人の方針でありそのような職業はありません。

一つも質問者さんに歩み寄ることもなく、かけらも質問者さんの意思を尊重することもなく、全て自分の都合のみの主張でできているそんな男の我が侭を全て我慢して支えていきたいのであれば支えていけば良いと思います。個人の自由です。

夫婦である以上そこに「どうするべきか」と言う質問は第三者から回答を得られることはありません。「どうするべきか」と言う質問には「あなたのしたいようにするべきだ」と言う回答しかありません。

よく考えてくださいね。旦那さまは「お前が何を言おうとどうしようと自分は自分のしたいようにする。お前はそれに従え」としか言っていません。

質問者さんはそれでいいの?
    • 1
この回答へのお礼

主人は、俺が養ってるんだから文句を言うなというタイプの人間です。
仰る通り、私に歩み寄るなんてかけらもありません。
そんな結婚生活間違ってますよね…。
とても耐えられそうにありません。

でも、経済面で考えて離婚する勇気もなく。
そうするとやはりできることは、ちょこちょこ家を空けて距離を置き、旦那をATMと思ってやっていくことくらいです…
その選択も間違っているのかもしれませんが…

家出している間にもう少し考えてみようと思います。回答ありがとうございましたm(_ _)m

産婦人科の病院の先生が言っていました。

だから、旦那に性行為が原因かもしれないからあなたも確認して、、とは言わなくていい。と。。
エイズの方が怖いと思いましたが、、。ネットではこちらでは関係ある、関係ない、、と言ったり分からなくなりますね〜
    • 1
この回答へのお礼

どちらにしても、私の旦那のようなタイプと夫婦生活を続けるのは命がけですよね、、
頸がんだけでなく、エイズに梅毒、、
手遅れになる前に終わりにします!
ありがとうございましたm(_ _)m

余談ですが、ヒトパピローマウイルス感染症(子宮頸がんなど)は、

特定多数の性行為で感染の確率が上がるものです。

性行為ある方ばかり持っているものではありませんが、
性行為ある人・多い人と、無い人が、
“同じように発病する”わけではありません。
処女のおばあちゃんと風俗嬢が、同じように発病はしません。

若い年齢での感染者数が急増しているのは、
性行為開始が低年齢化しているからと考えるのが、
もっとも妥当です。
    • 1

他の方が子宮頚がんのウイルス、ヒトパピローマウイルスについて、性行為ある方ばかり持っていると言っていますが、それは違います。

私は子宮頚がんの疑いが一度出ましたが、その時に先生が、子宮頚がんは、処女のおばあちゃんでもなったりするから、原因はわからないんだよと言っていたので、それとは関係なく定期的に子宮頚がんの検査はした方が良いとは思いますが、性行為で映るようなものではありませんので安心してください^_^
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!?
ヒトパピローマは不特定多数の性行為で感染の確率が上がるものだと思っていました!!

はい。旦那が恐ろしく以前から半年に一回子宮頸癌の検査を受けているので、どちらにしても今後も続けていきます!
ありがとうございます(^^)

もう一つ、

>現在2人目の子供の産後3ヶ月で、30代夫婦です。

ですから、
お二人で、どんな答えを出されるにせよ、
その答えが、お子さんにとっても答えになります。

「家族を養うためなら、男は風俗を利用する。」
と言う姿を子供が知り、許容されていると思えば、
そう言う価値観で、育ちます。
(また、隠していても、こう言う事は大体伝わります)

男の子なら、当然、
「うちの両親はそうだったんだ!
母親は従っていたぞ」と言って、
女性がどんなに反対しても、風俗に行くでしょうし、

女の子なら、風俗嬢になった時、
「うちは両親がそうだったじゃない!
認めていたでしょ?」
と言って、開き直るでしょう。

そして女の子なら、お父さんが店に来れば、
当然近親相姦をするし、そういう価値観を、
家族で認める事になります。

まさかと思われようが、気持ち悪いと思われようが、
風俗を認めると言う事は、それが事実です。

それから
>お前は働く必要がないだろ。と。

必要・不必要と言うのは、主観でいくらでも変わります。
「必要ない」は、往々にして、
相手を言い負かすための、詭弁に使われます。

必要無いを認めれば、相手の言う通りになり、
必要だと言っても、相手の主観で反論出来るからです。

でも、それを言うなら、
「接待で風俗」こそ、もっとも必要ありません。
必要どころか、限りなく違法です。

「必要」を反論封じに使って来たと感じたら、
「必要・不必要で、考えなきゃいけない必要ある?」
と、言って下さい。

話し合われる時、離婚は必ず視野に入れられて下さい。

これは、離婚しろと言う事ではありません。

ただ、
「何があっても、離婚だけは出来ない」があると、
最初から首根っこを、押さえつけられているような物で、
フェアな話し合いは、出来ません。

出来れば極力、離婚は望まない。
ただし、話し合い次第、条件次第では、
離婚にいささかの躊躇も無い。でない限り、
対等の立場で話せないからです。
    • 0
この回答へのお礼

その通りです。
いま一番恐れているのが、息子への影響です。
この父親を見て育ち、同じような価値観を持ってしまったらどうしよう、と…
娘も同じですが…

そんな事なら離婚してしまいたいですが、、
やはり責任を持って家族の面倒を見させたいと思う気持ちが強く。

でもそうですね。
最悪離婚ということも視野に入れて話さなきゃだめですね。

ありがとうございます。
しっかり話し合ってみようと思います。

なんだかんだで旦那さん風俗に行きたいんだと思います。

性病ならまだまし、子宮癌のウイルス(ヒトパピローマウイルス)などについても調べた方が良いと思いますね。
性行為した事ない人はもってないウイルスみたいで、多数の人がこのウイルスを持ってるみたいです。
持ってたら皆子宮癌になるわけではありませんが、このウイルスが子宮癌になる原因らしいです。
多数と性行為するのはこわいですからね。
    • 0
この回答へのお礼

はい。沢山調べました。
子宮頸癌恐ろしいです。

旦那は間違いなく風俗大好きです。

実際仕事で行く機会もあるんでしょうが、いい口実に使ってるだけです。
卑怯です。

今後離婚しないとしても、旦那とセックスすることは二度とないです。
自分の身は自分でしっかり守ろうと思います。
ありがとうございます!!

●主人のような職業の男性と結婚した以上、お付き合いに関わる事は全て我慢して支えていくべきなんでしょうか?

べきで考える事が間違っています。

前述のように、

男性側がどれほど、もっともらしい理屈を並べようが、
「しかし、私は、嫌だから嫌だ!」がすべてです。

それを聞いて、
「お前が嫌なら、俺もしたくない」にならず、
「じゃあ、勝手にやる」「隠れてやる」なら、
風俗かどうかに、限らず、
そう言う人だったと、言う事だと思います。

ましてやご主人も、

>行きたくて行ってる訳じゃない。
なら話しは早い。

お互いに、
ご主人=風俗に行きたくない。
奥さん=風俗に行かせたくない。
なのですから、結論は一緒です。

>主人は会社経営をしており、毎日のようにお客さんと飲んだりゴルフしたり、頻繁に旅行に行ったりしています。
なら、
風俗だけをお断りしても、それで、
家族を養えなくなる。などと言う事は無いでしょう。

「あなたが本心から、風俗には行きたくなかった。
私も本心から、風俗には行かせたくないのなら、
行かなければ良い。

風俗以外の接待で努力し、それでダメな顧客なら切って、
仕事を縮小してもらっても結構。
成り立たないというようなら転職して。」

おそらく、どんなカウンセラー、
公的な相談員に話されても、この結論になります。

「ご主人の言い分が正しい、妻は男の仕事を理解し、
我慢して従いなさい」などと言う、カウンセラー・相談員は、
一人もいないでしょう。
客観的にはそれはもはや、人権侵害のレベルだからです。

それでどうしても、だめだというなら、
妻が風俗嬢になって、家計を支えれば良いです。
夫婦が手を取り、同じ条件で共にがんばるなら、
そう言う事になります。

「あなたが家族を養う為、身体を張って毎晩遅くまで頑張ってる。
それが風俗にいくと言う事なら、
私も家族を養う為、身体を張って毎晩遅くまで頑張って、
風俗嬢をするわ。」

同じ条件で頑張るのなら、そう言う事になります。
実際に、接待する側の風俗嬢も、
大同小異で、そう言う立場です。

家族を養う為、身体を張って毎晩遅くまで頑張って風俗に行けば、
出てくるは自分の妻、得意先の客を接待するのは自分の妻。
そう言う事が起きるのが、風俗と言うものです。

ご主人がそれで良いと言うなら、本心から、
「嫌だが、家族を養うためなら仕方ない。」
と言う事ですし、
お前は辞めてくれなら、風俗を辞められると言う事です。
    • 0
この回答へのお礼

仰っている通り、風俗に行かなくて済むのなら、事業を縮小すればいいとも考えていました。
主人は絶対受け入れないと思いますが…

以前から、じゃあ私が風俗嬢になってもいいのか?という話も何度かしています。
主人は、お金に困ってる状況なら仕方ないけど、お前は働く必要がないだろ。と。

話してどうにかなる相手ではありませんが、最後にもう一度全てぶつけてみようと思います。

回答ありがとうございましたm(_ _)m

補足読ませて頂きましたが、理由はどうであれ私(妻)なら風俗に通ってる旦那とは出来ませんね。

風俗嬢は不特定多数の体のつながりがあります。考えるだけで気持ち悪いです。
気持ち悪いデブサイクのオヤジともたくさんしてるだろうし。
旦那の風俗通いで性病うつされた妻の投稿も見た事ありますし病気などうつされたら最悪です。
理由はどうであろうと私なら他の女性の中に入ったもの、他の女性の口でされたものを自分の中には入れさせれません。受けつける事が出来ません。
風俗通いが理由で旦那からの誘いを許可し続けて旦那が受け入れるかわからないし、それだと離婚しようと旦那の方から言われるかも知れない。だから離婚も視野に入れてしまうと思います。
    • 1
この回答へのお礼

私も風俗が気持ち悪くて仕方ありません。

今までの事は必死に忘れる努力をしてきましたが、赤ちゃんが産まれた今、風俗嬢の体を触ってきた手で赤ちゃんを触られると思うと吐き気がします…

もちろん病気も恐ろしく、旦那が開き直って風俗も仕事の内と言い始めたからには、私は今後一切関係を持つ気はありません。

それで旦那から離婚したいと言われたら、私ももう離婚でいいと思っています。

ただ私としては、セックスレスの原因は自分で作ったんだから、文句言わずにこれからも家族を養うべきと考えています。
回答ありがとうございました。

●主人のような職業の男性と結婚した以上、お付き合いに関わる事は全て我慢して支えていくべきなんでしょうか?

↑ガマンして支える。と、いう解釈をすると自分だけ理不尽な現実を受け入れよ、と押しつけられている気持ちになりますので、ガマンなんて出来なくなります。そう言う解釈ではなく、ご主人の仕事、接待を理解して分かる。と、言う気持ちになれると、ご主人の接待の不審感に距離が出来ますので割り切れます。男の仕事は妊娠中でも継続しています。奧さんが妊娠中でも接待にせいを出せるのは、奧さんに任せて安心という気持ちがご主人にあるからでしょう。男は、仕事に生きる者です。

実は私も以前仕事の関係でお客さんを夜の街によく接待しました。飲み屋から風俗店までです。風俗点、特にソープなどに接待すると、お客さんも自分の下半身事情を知られたという思いなのか共有したという思いなのか、その後の仕事上の話がとてもスムースに行ったものです。ご主人も高いお金を使って接待されているのは、自分の興味だけではなく、仕事が上手く行くように、という想いでそうされているのだと、男の私は経験上からもご主人の肩を持ちます。
    • 0
この回答へのお礼

そういう世界があるんですね!

接待において、風俗店とはそういう存在なんですね!
きっと、うちの主人も全く同じ事を言うと思います。

仰る通り、理解できるものなら理解したいくらいです…

女の私には本当に理解に苦しみますが、普段あまり聞けない貴重なご意見、ありがとうございましたm(_ _)m

主さんが許せないのは、何だか風俗行くだけが許せない理由ではないんじゃないかと思いました。

産後1ヶ月って命がけで子供を産んだお母さんの体は想像以上に疲れていて、サポートも必要だと思います。
なのにご主人からのサポートはなし。信じられません。誰の子供を産んだと思っているんだろうと。小さなお子様が1人いて赤ちゃんもいるのは本当に大変だと思います。普段から身勝手ということはありませんか?失礼なことをすいません。嫁が嫌だと言っているのに行くということが本当に勝手だと思いました。
なら、奥さんがもし風俗に行ったら許せるのか?きっと許せないと思います。
風俗は何回も行っているとそんな安いものではないと思いますし、病気をもらってくる可能性もあるのにも関わらず、平気で行く。ということは、大切な家族に病気が移ってもいいってことかなと思ってしまいます。性病は口からも移り、性病にもよりますが、使用済みのバスタオルなどからも移ります。お子さんにもうつる可能性がありますよ。
仕方ないと言われたら、私が行ったらどう思う?と聞いてみてください。それで良いと言われたら大事だとは思っていないと思います。普通は、風俗とは言え、他の男に抱かれるのは嫌だと思うので。風俗は当たり前なんておかしいです。それなのに仕事だ。でも、奥さんには家にいてほしいなんておかしいと思います。勝手です。
夫婦のあり方は色々なので、周りが許せても、主さんが許せないなら許せないでいいんです!
私も妊娠中ですが、風俗に行くなんて許せません!こっちがしんどい時に嫁とはいつも通り出来ないから行くなんて本当に勝手です。もし行くなら指一本私に触れてほしくありません。申し訳ないですが、ご主人は話し合いをしても無理そうなので、一度お子様を連れてご実家に帰って、落ち着いたら、お子様だけ預かってもらいもう一度話し合ってみてはどうでしょう、、。
それでも聞かなくて主さんが許せないなら、もう別れるしかないと思います。長々とすみません。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです…
産後1ヶ月の出来事ということで、余計に許せないんです。
仰る通り、普段から身勝手な旦那です。
じゃあなぜ結婚したのかという話になってしまいますが、、
病気も怖いですし、やはりこのまま生活はしていけません。

はい。主人は話しても変わらないし、何も意味がありません…
しばらく実家にお世話になって、しっかり考えようと思います。
親身な回答、ありがとうございましたm(_ _)m