A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
大学生男子がみんな悪い人ではないけど、私は良い人に巡り会えた方が少ないので、すごく慎重です。
彼女がいても平気でアプローチして来る人も何人かいました。
大学生同士の恋愛観が、泊まりはOK、旅行も行く、オールする、飲みにも行く、と言う周りがその様な恋愛が多い中で、彼が周りにも影響されずに、あなたを大事に思い続けてくれるなら本気なんでしょう。
束縛が多い、行為を求めたがる、キスも頻繁とか、あなたが嫌がる事も受け入れないとかなら、疑った方が良いです。
イケメンなら大学生女子からモテてるので疑って下さい。
彼の容姿や内面もあるので、少しの間様子見をして見ては?
どの様な流れで知り合い付き合ったかも全くわからないので、何とも言えないですが…
ナンパですか?
ナンパ見たいのなら信用はしてはダメです。
童貞を早く捨てたいって人もいますからね。
行為を拒否しながら様子を見てみてください。
なるほど。ナンパではないです。
LINEを交換したのも、真面目に大学生の話が聞きたくてでした。いつしか違う方向に行ってしまったけど、今でも進路のことなどについて親身になって相談に乗ってくれるとても良い人です。慎重に考えます。
No.6
- 回答日時:
多分年齢的な事から友達は判断したのではないですか?
これが高校生同士のカップルなら、また友達からの見解も違ったと思います。
私も大学生ですけど、用心した方が良いかなとやはり思います。
大学生が高校生、特に高1と更に若い子を彼女にする人は周りにはいません。
同じく大学生での出会いもあるからなのに、あえて高1の高校生を選ぶので、実際に大学では縁がない人、若い子にしか興味がない、など、何かある人だなと判断をされやすいです。
それも出会ってすぐに付き合ってるので、彼は直感で付き合ってしまったのでしょう。
大学生は高校生と違い、上手く手懐ける人もいるし、彼女と言う存在だけが欲しく歩み寄る人もいます。
もちろん真剣な人もいますけど、実際にはモテない人だから高校生にまで恋愛対象を下げた可能性はあります。
あなた方が高校生同士、大学生同士なら、彼を信じてと言いたいけど、今年彼は20歳であなたは17歳、ご存知の様に育成条例では引っかかるので、危ない恋愛にはなるので、彼はセフレか浮気で性処理をしないとなので、この様な事から考えると不安材料しかないので、長続きするのかなと言う見解に至ります。
友達は羨ましい反面、実際に心配もあると思います。
傷付くのは彼ではなくあなたなので、知り合ってすぐに付き合うのは危ないです。
特に大学生が相手だと。
私もあなたの友達なら反対しますね。
応援出来るコメントが出来なくてごめんなさい。