No.5ベストアンサー
- 回答日時:
燃えているものに水をかけると、燃える温度よりも発火点が下がるために消えるんです。
これと同じ原理で、沸騰したお湯といってもせいぜい100度以下なので、発火点よりもはるかに低いので同様に火は消えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
-
フランクフルト)ソーセージの...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
九条ねぎ なぜかたい
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
うどんが塩辛い
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
ナスのお味噌汁
-
もやしの食中毒について
-
麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
大根おろしって水にさらしますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
貝の身の取りだし方
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
ナスのお味噌汁
-
九条ねぎ なぜかたい
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
うどんが塩辛い
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
もやしの食中毒について
-
ティファールの新品の洗い方
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
シャブシャブを食べる時のあく...
-
「水からゆでる」と「沸騰した...
-
ミナ貝の茹で方ですが、水から...
-
コストコのサラダチキンって袋...
-
かつお菜を3袋同時に8リットル...
おすすめ情報