No.4
- 回答日時:
普通に彼は疲れて距離を置いてるのかなと思いました。
ケンカの時に謝って仲直りは出来ているのでしょうか?
彼に5日間、返信をしなかった理由は何でしょうか?
これでは音信不通になってもしょうがないと思いますよ。
彼との関係を上手く続けたいなら、もっと素直になった方がベストかと思います。
良い意見をありがとうございました。
付き合ってしばらくして、深い仲になった日、彼は家に泊まりにきたのですが私は彼から風邪を移され、部屋を彼のストレス性怪我による血で汚され、しょっぱなうんざりしていましたが、彼を責めると可愛そうなので我慢していたら、彼は私の苦しさはまったく感じ取れなかったようで、独り、幸せだったとか、看病しに行きたいとか、泊まりに行って一緒に過ごしたいし、過ごせるなら風邪をうつし返してくれていいとかトンチンカンな事ばかり言っていて、その時点で私は相当彼に腹を立てていました。
その後やはりそこまで上手く行かず、少なくとも私の気持ちはラブラブではなく、不満が残ったまま。
いつも喧嘩(一方的に私が文句を言う)は彼がすぐ謝ってくるので、私もそれ以上言っちゃいけないな、と思って一件落着という感じでした。
でも私の中ではずっと不満がどんどんたまる一方で。謝られたからと言って気持ちって戻らないですよね?一度不快感を抱いたら謝られてもそのままだし。それは黙って大人の関係続けたきましたが、書いたように怪我をしたとき、初めて彼は男らしく私の看病をして買い出しに行ったり優しく親切にしてくれ、今まで彼を責めっぱなしだったけど、彼に助けられ、彼を見直しました。で、彼は相当嬉しかったみたいで、翌週末朝から会いたいと。でも彼の携帯不都合で夕方まで連絡着かず、待ちくたびれた私に彼は30分しか会えないけど会いたいと言い出し、私は面倒臭くて断りました。気を使うだけで30分という時間制も気になるし、ゆっくり会いたいから。「バタバタするからまた今度でいいよ~~」と。彼は怒っていたみたいですが、一応スマートに引いてくれ。数日後、食事デートに誘われたら、普段穏やかな彼が珍しく怒ってきました。「俺はお前が心配だったから30分でも顔を見たかっただけ」と。ありがとう、というと「家まで送っていくよ。」と。上機嫌の彼と駅に向かうなか、彼は本当はお前の近所で食事しようかと悩んでたんだ、、と。何か家に寄りたいのかな~~~?と思いながらも、まだ家に帰って残業するだろうから、迷惑かけたくなくて、独りで帰れるからって断りました。でしばらくメールやり取り続いていましたが、私がもう少し土日に会いたいというのに「今週もあと2日だね。仕事頑張ろう!」とスルーされたので返す気にならず5日寝かせていました。何がダメでした?