重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもデート帰りに私の家に来て、彼は泊まったりしばらくして帰ったり。
私の家で食事デートをした後ケンカして以来彼は来なくなりました。そのうち私が足を怪我し、彼は送ってくれ、玄関の中まで入って、でも家の中には入らず、帰って行きました。私は上がってほしく、玄関でハグしても、少し気が立っていた彼はキスもしてくれず。そんな時デートに誘われ、送るよと。どうもうちの近所で食事するか悩んでたみたいです。

結局彼は、その日、今日こそはとウチに送り届けて、中まで上がるつもりだったのですか?

A 回答 (4件)

貴方に突き放された、嫌われたと思い込んでるのですよ。

「私は、貴方に気を使った積りが、余計に変に態度になってしまったようでゴメンナサイ」で解決ですよ。
この「ゴメンナサイ」と謝るのが重要です。
彼は自信がなく、些細なことでも気にするので、こんな事になってしまってるのです。
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございます。
彼はたしかに気が小さく、真面目で、私の顔色いつも伺っています、、、

このひと月今まで何度も謝ったんだけどな、、、最後に一度謝ってみるかな?

普通に彼は疲れて距離を置いてるのかなと思いました。

ケンカの時に謝って仲直りは出来ているのでしょうか?
彼に5日間、返信をしなかった理由は何でしょうか?
これでは音信不通になってもしょうがないと思いますよ。
彼との関係を上手く続けたいなら、もっと素直になった方がベストかと思います。
    • 3
この回答へのお礼

良い意見をありがとうございました。
付き合ってしばらくして、深い仲になった日、彼は家に泊まりにきたのですが私は彼から風邪を移され、部屋を彼のストレス性怪我による血で汚され、しょっぱなうんざりしていましたが、彼を責めると可愛そうなので我慢していたら、彼は私の苦しさはまったく感じ取れなかったようで、独り、幸せだったとか、看病しに行きたいとか、泊まりに行って一緒に過ごしたいし、過ごせるなら風邪をうつし返してくれていいとかトンチンカンな事ばかり言っていて、その時点で私は相当彼に腹を立てていました。
その後やはりそこまで上手く行かず、少なくとも私の気持ちはラブラブではなく、不満が残ったまま。
いつも喧嘩(一方的に私が文句を言う)は彼がすぐ謝ってくるので、私もそれ以上言っちゃいけないな、と思って一件落着という感じでした。
でも私の中ではずっと不満がどんどんたまる一方で。謝られたからと言って気持ちって戻らないですよね?一度不快感を抱いたら謝られてもそのままだし。それは黙って大人の関係続けたきましたが、書いたように怪我をしたとき、初めて彼は男らしく私の看病をして買い出しに行ったり優しく親切にしてくれ、今まで彼を責めっぱなしだったけど、彼に助けられ、彼を見直しました。で、彼は相当嬉しかったみたいで、翌週末朝から会いたいと。でも彼の携帯不都合で夕方まで連絡着かず、待ちくたびれた私に彼は30分しか会えないけど会いたいと言い出し、私は面倒臭くて断りました。気を使うだけで30分という時間制も気になるし、ゆっくり会いたいから。「バタバタするからまた今度でいいよ~~」と。彼は怒っていたみたいですが、一応スマートに引いてくれ。数日後、食事デートに誘われたら、普段穏やかな彼が珍しく怒ってきました。「俺はお前が心配だったから30分でも顔を見たかっただけ」と。ありがとう、というと「家まで送っていくよ。」と。上機嫌の彼と駅に向かうなか、彼は本当はお前の近所で食事しようかと悩んでたんだ、、と。何か家に寄りたいのかな~~~?と思いながらも、まだ家に帰って残業するだろうから、迷惑かけたくなくて、独りで帰れるからって断りました。でしばらくメールやり取り続いていましたが、私がもう少し土日に会いたいというのに「今週もあと2日だね。仕事頑張ろう!」とスルーされたので返す気にならず5日寝かせていました。何がダメでした?

彼は貴方に甘えたいのですよ。

そしてキスもしたいし、その先もしたいのです。
年寄りの男には分かります(笑)
    • 0
この回答へのお礼

そうだったんですね。。。私は気付かず。

送るよ、という言葉も«帰ってまだ仕事するんでしょ?遅くなったら悪いから、独りで帰れるよ»と言って断ったのと、数日後彼からのメールを5日返信せずに置いたら、彼から1通だけ普通に最後は笑顔の絵文字まで在ったのにその後ぱったり連絡来なくなって、私が何か怒ったの?と聞いても本当に無視。何でいきなり音信不通にしちゃったのかしら?泣

彼はケンカがトラウマになる人なので、貴方が母性か優しさを出せば溶けて行くかと・・思います。

• 0
この回答へのお礼

よく彼の性格解りますね!すごい。どこから解ったんでしょうか?

彼あまったれで外ではクールなのに家に入ったとたんすごく甘えてきます。可愛いんですけれど。。。

結局彼はこの日、私とそういう雰囲気を作り出したかったのでしょうか?