A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
私は男性ですけど、やはりガリガリは好みじゃありません。
ただ、自分が好きになった女性がガリガリなら、それを好きになります。
胸に限れば、小さいほうが上品で好きですね。
あとデブはダメですね、好きにもならないし。
質問者さんがお書きになった、「男性はムチムチが好き」というのは、考え方が間違っています。
そこで仕分けているわけではないのです。
女性の総合的な存在感、魅力、色気、そういうものを男性は見ています。
話が凄く合うとか、笑顔がチャーミングとか、そういうキッカケもあります。
そして「いいなー」と思っている女性がムチムチかそうでないかで、気持ちが変わることはまずないですよ。
例えばアイドルの誰かを気に入ったとして、その人が変な趣味を持っていたとしても、「面白ーい」と思って魅力の一つに入れてしまうでしょ?
体型って、デブでなければその程度のものです。
質問者さんがご自身の体型を気にして暗い顔をしていたら、当然男性の気持ちを引きつけることはできません。
ほどほどに明るく、真面目で優しい女性なら、痩せてたってムチムチだって好意は持ちます。
デブがダメなのは、太ってしまうだらしなさ、ダイエットできない頭の悪さ、諦めてる感じ、早死しそう、そういうことをイメージしてしまうからです。
「ぽっちゃりブーム」なんて、商売の都合で作られただけのものです。
No.7
- 回答日時:
男の人ってやっぱりムチムチした女の子の方が好きですよね?
↑
そういう人もいるでしょうが、ワタシは細身で
ぺちゃぱいの貧乳女性が好みです。
男の人は少し太ってるくらいが好きなんですよね?
予想でも良いので、何割の男性がムチムチ好きなのでしょうか??
↑
30%ぐらいじゃないですか。
ワタシの経験では、ほっそりした女性の方が
好まれると思っています。
日本も貧しい時代はふくよかな女性が好まれましたが
飽食の現代では、細身が好まれると思います。

No.6
- 回答日時:
男性の細いと女性の細いには大きな隔たりがあると思うけど、
裸で抱き合うならもちもちしてる方が気持ちいいと思う。
ホネホネよりは良さそう。
今の若い子は自分もある程度背が高いからあんまりちびっちゃい子じゃなくてもいいと思う。
No.1
- 回答日時:
少し前に、テレビのネプチューンの番組で『女性は少し細いくらいが好きだ』という質問に60%以上の人がYESと答えていました。
マイナビ調べでも『女性は細身が好き』という男性がなんと70%近くいます。
私の旦那も細身が好きといっていました。
たまたまあなたの気にする人が太身が好きな方なだけで、あくまで男性全体としてみると細身の方が好きな男性が多いんです。
10人のイケメンがいたとして、7人があなたの体系が好みということになりますね。残りの3人に合わせて太るか、7人のイケメンの枠の中に入るかはあなた次第です。
参考
https://news.mynavi.jp/article/20140423-a135/