ギリギリ行けるお一人様のライン

男性ってムッチリ体型が好きと思わせといて、結局は細い子が好きな傾向がありませんか?

グラビアアイドルやAV女優だと、胸や太ももにたっぷり肉が付いた、良い意味でぽっちゃりムッチリ体型の人が人気がありますよね。
スレンダー体型の人もいるけど、肉感的な人の方が人気なように感じます。

けど、実際にモテるのはムッチリな子ではなく、細いモデル体型の子だと思います。

無難に細い子の方が間違いなくモテています。
イケメンも細い子を連れて歩いてる事が多いし、芸能人も選び放題なのに細い人とばかり交際や結婚する。

AVやグラドルではムチムチが好き、現実社会では細い子が好き。
これはどういう違いなんでしょうか。

A 回答 (8件)

細いほうが若く見えるので若さ重視なんでしょう。

おかず用の女性と一緒になる女性はまた別というお話かもしれません。
    • 0

体型だけではないと思いますよ。

総合的に見て、たまたま細い人が、好き?とか。
    • 0

AVやグラドルのムチムチというのは、ただ肉付きが良いだけでなくある程度引き締められているから魅力的なのだと思います。

一般人で同じような肉付きだと引き締まっておらず、たるんでいるような印象の場合が多いので、それよりは細身のほうがいいな、となるのではないでしょうか。
    • 0

ムッチリ体型が好きって言ってれば、ムッチリ体型が好きです。

そんなことに嘘ついてもしょうがないもん。
    • 0

正直体型の問題ではないと思います。

おっしゃるような、むっちり系や健康体型の子と、細い系の子はどっちもどっちで好まれる要素があると思います。

ただ、同じ細い系とか、健康体型でも、性格いい悪いとか、話してて楽しいつまらないとかで、体型以外で評価される面もあると思います。

要するに、最低限抱ける容姿や体型なのであれば、あとはコミュ力ゲーだと思います。
    • 0

キャバクラで働いてた時は、人気は半々でした

うーん、むっちりでも胸があれば人気で,細い人は胸がある子もない子も人気でした。
だから、胸があればむっちりでも細くても人気で,胸がない場合は細い方がいいのかもしれません。
    • 0

>ムッチリ体型が好きと思わせといて、結局は細い子が好きな

それは逆でしょう。 だから女性は痩せたがるのです。でも本当は男性はむっちりのほうがすきなんですよ。
    • 1

実際にモテる人は、見た目ではありません。

愛想の良さです。

モテない理由に見た目や清潔感があっても
モテる理由に見た目は、少ないです。
    • 2
この回答へのお礼

ムッチリは、グラドルとAV女優以外の土俵だとダメな気がします。
普通の女優やモデルやアイドルや、インスタの港区女子的なインフルエンサーやTikTokでダンスやってる子達とか、細い子しかいない。

新垣結衣も北川景子も広瀬すずも浜辺美波も乃木坂も皆細い。
学生時代も、イケてる一軍の女子集団(明るいお笑い系でなく本当に上位の子達)は皆細かったはずです。

人気が出て女優やタレント化するグラドルも、吉岡里帆、馬場ふみか、泉里香、浅川梨奈、岡田紗佳、清水あいりとか、スレンダー系の人が多い。
大原優乃や磯山さやかとかムッチリ系もいるけど、細い人より少ないです。

ムッチリが人気なのはグラドルかAV女優だけなんです。
橋本環奈だけは一時期ムッチリだったけどすぐ痩せたし、ムッチリ売りなわけではなく意図せず太ってしまったという感じだし。