重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本日ボーダフォンの新規契約をしました。
601Tなのですが、3色あり、ホワイトとオレンジとですごく悩み、結局ホワイトにしました。
 しかし、使ってみるとやっぱりオレンジの方がいいな-なんて思ってしまいまして。。汗
 契約後に色の交換て、してもらえるのでしょうか?
一度契約したものを交換なんて、やはり無理なのでしょうか。どなたかご存知の方みえませんか?

A 回答 (2件)

基本的に無理です。

外装交換などでも、同じ色のものしかしてくれません。

他のV601Tのオレンジの人に外装交換してもらって、取り外した外装をもらって自分でつける事は可能かもしれませんけど。。。(どこかのサイトで交換した外装を貰ったというのを見た事があるので)

しかし、本当にもらえるのかもわかりませんし、自分で携帯電話を分解すると電波法?の違法行為になります。

折角のホワイトなんですから、最近ケータイ前面に貼るシールとか色々売ってますのでそれで試してみては?
白だから結構綺麗に色がはえると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速のレスありがとうございました。
やはり無理ですよね。。
外装も同じ色としかダメなのですね。我慢して使います。(泣)ありがとうございました。

俺はauのだったけど

2万の携帯買った後に
9000円のがいいですっていったら
本社に電話してかえてもらったよ
変えるなら速めにね
使ってたらできないかも
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございました。
なるほど、そのような例もあるのですね。
 ボーダフォンはショップに電話して聞いたら、無理です。と言われてしまいました。泣)
仕方ないので、このまま使うことにします。
ありがとうございました。