電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高1です。
元彼からもらったものでどういったものは捨てた方がいいのでしょうか?
もらったものは、時計、キーホルダー、好きなバンドのラバーバンドです。
時計はペアウォッチで、高校生にしてはまあまあ高いと思う値段なんですが、捨てるのは勿体ないなって思うし、売るとなるとペアじゃないのはどうなんだろうって思うんです。
キーホルダーは、捨てやすいのは捨てやすいんだろうけど、デザインが結構可愛いんで捨てようか迷っています。
ラバーバンドは元々彼のものです。そのバンドを好きになったのも彼がきっかけです。ラバーバンドは自分自身すごく好きになったバンドのなので捨てずに持っておこうかなとは思っています。

A 回答 (2件)

使い続ける人が意外と多いですよ。

私は捨てる方です。

私の場合、写真は思い出として残してますが
身につけるものは捨てます。
持ってると次の出会いが遠のく気がして。

友達はもらったメガネをずっとしていて
「そんなことしてたら新しい恋はできないよ!」と言ったら
「気に入ってるんだからいいじゃん!」と言われてしまいました。
そんなアドバイスは余計なお世話でした。

その物を見て、忌々しい気持ちにならなければ
持っていても問題ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなんですね。結構捨てる人が多いのかなとか思ってたので持っていることに対しての不安が少し和らぎました。
彼への気持ちはだいぶ吹っ切れている方なので要らないものは捨てて忘れようと思います。

数ヶ月前に私も元カレと別れました!

ですが、未だに思い出のものは残しています。というか、捨ててしまうと生活できないものばかりだったので!
思い出に罪はないと思うタイプです。
でも、私の友達は捨てるタイプだと言っていました。
売るとなると、自分たちの大事にしていた気持ちなど思い出を他人にまた使ってもらうのは私はちょっとなーと思う方なので売りはしないかなと(>_<)

彼のことを綺麗さっぱり吹っ切れていて、前に進めているのならば
そのものは今のあなたには必要ないかと思います。
ですが、
まだ忘れられずにいるのであれば
捨てる必要はないかなと。
捨ててしまえば思い出し、思い出が美化されてしまうので余計につらいかなと思います!あくまで私の意見です(^_^)
    • 0