重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になっております。
性行為4週間後の検査薬の正確さについて質問させていただきます。
4週間後に陰性でしたら陽性に変わることは今後有り得ないでしょうか?
今日産婦人科に行った際エコーには何もうつりませんでしたし先生も何も言っていませんでした。
念のために検査薬の結果を伝えたところ「可能性はかなり低いけど実費で検査しますか?」と聞かれ、結局しませんでした。
子宮内膜が薄いと言われましたが生理が来ないのはこのせいでしょうか?
何度も似たような質問をしてすみません。
気になって不安で仕方なくて.......
今後は性行為は結婚までしないです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

>4週間後に陰性でしたら陽性に変わることは今後有り得ないでしょうか?

ありえないです。
妊娠検査薬は、hCGというホルモンの反応検査で、妊娠するとhCGの分泌によって生理が止まったり、乳房やお腹が大きくなっていくので、
性交後3週間以上hCGが反応値に達していないと、妊娠している体の状態になっておらず、生理も止まらず、着床しても化学流産してしまうので胎児は育ちません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
少し安心できました。