No.5ベストアンサー
- 回答日時:
windows10、タスクバーのスタート左クリックする、アプリ一覧が開きます。
続いて、欲使うアプリのメニューをスクロールして、windowsアクセサリー(>)をクリックして(Ⅴ)下向きにします。
アプリSnidpping Toolをクリック、続いて、その他をクリックします。
その他からタスクバーにピン留めするをクリックします。
タスクバーにSnidpping Toolのアイコンが追加されます。
保存をされているグラフを開く、グラフを開いた状態から、タスクバーに追加されているアイコンをクリックします。
Snidpping Toolキャプチャーツールが立ち上がるので、新規作成をクリックします。
付きに、グラフの上部にマウスを合わせて右に移動をする、続いて縦にマウスを移動します。
マウスから手を放すと切り取ったグラフが表示をされるので、ファイルをクリックして、名前を付けて保存するをクリックします。
次に、ファイルをクリックして終了をクリックします。
切り取ったグラフがピクチャに保存をされますから、ピクチャを開きグラフを選択して編集をクリックします。
ペイントが開くのでサイズを変更します、変更が終了したらファイルをクリックする、
続いて名前を付けて保存するをクリックします。
拡張子JPG/PNG/GIFです。
「タスクバーにSnipping Toolのアイコンが追加されます」ここまではできたのですが、この後は複雑そうなので、遠隔操作の”リモートサービス”で教えてもらうことにしました。
パソコン初心者なので、用語だけでさっぱりです。
度々即答していただ大変ありがとうございました!

No.4
- 回答日時:
windows10、キャプチャーツールの使い方。
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/13776/w …
キャプチャーツールの呼び出し。
https://pc-karuma.net/windows-10-screenshot-snip …
キャプチャーツールを起動しとき、モードを四角形にして下さい。
使い方については、先の回答を参考にして下さい。
すみません。最初のURLを開き、下記の通り書かれていたので、試みたのですが、
Windows 10 の場合
[スタート] ボタンを選択します。タスク バーの検索ボックスに「snipping tool」と入力し、結果の一覧から[Snipping Tool] を選択します。
タスクバーの検索ボックスがどこにあるのかわからず「snipping tool」にたどり着けません…。

No.3
- 回答日時:
グラフその物を変化なしで添付する場合には、グラフを開いた状態で、
windowsに標準で入っているキャップシールを起動します。
次に、キャップシールから新規作成を選択して、グラフを囲むようにカーソルを縦横に移動します。
枠で囲まれたグラフのウィンドウが開きますから、ファイルをして名前を付けて保存するをクリックします。
名前を付けたグラフがピクチャに保存をされていますから、ピクチャを開きグラフを選択して編集をクリックします。
自動的にペイントツールが開くので、サイズ変更をクリックして拡大をする。
続いて、ファイルをクリックして、名前を付けて保存するをクリックします。
必ず、拡張子JPG/PNG/GIFを選択すること。
最後に、質問の補足にグラフのファイルが添付されるのかを目視します。
http://pcfan.121ware.com/notice/3406/
度々すみません。
キャップシールを起動しようと、その方法をパソコンで検索したのですが、エプソンの事が書かれていますが、よくわかりません。因みに、私のパソコンはWindows 10ですが…。簡単にその方法が書かれているURLを教えてください。