No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私なら、予定通り会いに行きます。
生理きちゃったら、その時に彼に言います。
「ごめん…急に来ちゃった(>_<)」
勘の良い人は、数秒後に、(あっ?あー!生理か!)って(笑)
気づかない人は「何が?」って聞いてくるでしょう~、そうしたら、言いにくそうに「生理が…(^^;」って言えば、男性側も気を使ってくれるもんです。
女性なんだから生理があって当たり前、男性も子供じゃないのでそのくらい知ってるのも当たり前です。
むしろ理解できないようなやつなら、あなたの大切な体を預けてはいけませんので、むしろ、ちゃんと体調を素直に報告しましょう。
下品なことではまったくないです。
彼氏なら彼女の体の事ぐらいある程度は知ってないとね。
当たり前のことですよ。
分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
たしかに子どもじゃないので分かってはくれますよね…。
タンぽぽさんはお泊り自体もしますか?それとも日帰りにしますか?
今のわたしの心境としては日帰りにしようかなと考えてるんですが…。
さらに質問してしまい申し訳ありません。もしお暇がありましたからタンぽぽさんのご回答をお聞きしたいです。
コメント、ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
生理日をずらしましょう。
婦人科に行って旅行があるので生理日をずらしたいって先生に相談しましょう。
中容量のピルを処方してくれると思いますよ。
教えてくださりありがとうございます。
でも彼氏とは別の友達との旅行の都合で今現在ピルで生理を調整している最中なんです…。ついこの間飲み終わったんですが、来るはずの生理が中々来なくてちょっと焦ってるんですが…。それでこれから来ないといけない状態?なんです。
やっぱりお泊りは避けた方がいいですよね…。
コメント、本当にありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
仮にサニタリーボックスがあったとしても使わない方が良いですよ。
彼の家じゃ無くても。
彼は絶対に身体を求めて来るんじゃないでしょうか。
泊まりの時期をずらす方が双方にとって良いと思いますけど。
ですよね…。
遠距離恋愛で、やっと会える!みたいな感じなんです。片道4時間で朝も早いし夜は遅いしで大変だから、「じゃあ泊まった方が楽じゃない?」と言ってくれたんです。
でもわたしもとっても不安だし、日帰りのが安全ですよね…。そうしようかなと思ってきました。
因みに、お泊まり拒否は何と言ったらいいでしょうか?
あえて軽い雰囲気で「生理だしなんかあれだからお泊りは今度にしよ〜!?」みたいな感じで言えばいいでしょうか?正直に理由を言ってしまうのは少し下品でしょうか…?
次の日予定無いのも分かられてて…。
もし思いつくのならば教えていただきたいです。再び質問してしまい申し訳ありません。