dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

青椒肉絲を作りたいのですが、お肉を細切りにすることができません。
どうやったら、お肉を細切りにできますか?

A 回答 (4件)

お肉、お魚は半解凍が切りやすいですヨ♪

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/20 11:13

肉が切れなかったら.肉を程よく凍らしたら.切れますよ!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/18 11:39

肉が切れないのは包丁のキレが悪いのだと思います


包丁を研ぐといいと思います

研ぐのがむずかしいならキッチンバサミで切るという方法もあります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/18 11:39

半解凍の状態で切ると切りやすいですよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/18 11:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!