A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
広い意味の朝鮮人はもっと好きなのを知らないあなたは外国のことを全く知りません。
米国でもしばしば問題になっているのです。
No.5
- 回答日時:
島国根性:日本が嫌いな東アジアの特定の諸国が日本を叩くときに用いる、定義の定かでない上に存在も不明な性格。
まず、ここは「学校・仕事」です。
カテ違いは迷惑です。
このような文体(?)がお好きのようですが、この程度で文学的表現を気取れているとお考えなのでしょうか。
(「個性」とやらを気取る前に、まず「文章」の基礎をマスターする事をお勧めします)
仮に日本人が、それらを好きなのは事実だとしても、他の国も同様だと思います。
そして、日本より酷い国がすぐ近くにあるようにも思います。
しかし、どこの国でもあることを日本だけの事のように騙って日本を貶めることで ごりっぱな人間 を気取る人や、それを支持する人がいるのは日本だけだと思います。
(日本にいる人=日本人 とは限りませんが)
>日本人は、悪口…、イジメ…、好きでしょう⁉️
質問の主旨は↑ですが、質問の目的は何でしょうか。

No.3
- 回答日時:
農村や漁村からスタートした国だから、みんなで協力して生きていこう → みんな同じがいい → みんなと違う人はダメ、という考え方をするのです。
没個性や平均的が大好きで、例えば就活している学生さんはみーんな同じ格好をしているでしょう?
そこで一人だけ個性的な、常識的ではあってもみんなと違う格好の人がいたら一斉に攻撃しますよ。
聞こえるように悪口を言ったりしてね。
自分達のグループ、クラスとか職場とか地域とかで、誰かを標的にして憂さ晴らしをしたがる面もあります。
昔は土地に縛られ、自由が奪われた生活をしていたので、ストレス解消のためのサンドバッグが必要だったのです。
例えば自分達は庶民的だから、他人が何かで儲けて大金持ちになると僻みます。
「どうせ悪いことしたんだろう」「脱税してるんじゃないの」とか、平気で言います。
そういう国です、いい面も悪い面もありますって。