No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>教えてください。
('◇')ゞラジャ
メモ帳を開いて
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
sPath = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%")
Set IE = WshShell.Exec(sPath & "\internet explorer\iexplore.exe")
while not WshShell.AppActivate(IE.ProcessID)
WScript.Sleep 100
wend
WshShell.SendKeys "{F11}"
をコピペして
IE全画面.vbs
って名前で保存します。
保存したIE全画面.vbsをダブルクリックしてみてください。
気に入ったらスタートアップフォルダに置いてください。
No.6
- 回答日時:
#5さんの回答がベターかもしれませんが一応…
> で、ショートカットで-Kを入力して試みましたが、パスが無効だと表示されてしまいました…。
ファイル名の前後を""で囲めば大丈夫かと思います。ちょっと長いですが(途中で改行があっても一行と見なしてください),
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -k "C:\Documents and Settings\hogehoge\デスクトップ\a.htm"
てなかんじで。
こちらではこれで行けました。この方法だと,F11を押してもKIOSKモードから抜け出ることはできません。(Ctrl-W等で終了するしかない)。ご参考まで…。
No.4
- 回答日時:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
sPath = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%")
Set IE = WshShell.Exec(sPath & "\internet explorer\iexplore.exe")
while not WshShell.AppActivate(IE.ProcessID)
WScript.Sleep 100
wend
WshShell.SendKeys "{F11}"
こうかな?
VBScriptです。
No.3
- 回答日時:
キオスクモードのコマンドラインオプションは-Kですから、
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -K
をコマンドライン(新規作成の場合は「項目の場所」)にしたショートカットを作成し、これをスタートアップフォルダに入れれば良いかと思います。
ありがとうございます。
しかしながら、IE本体を最大化するのではなく…まあ…ホームページ設定を変更すれば同じかもしれませんが、特定のHTMLをそうしたいのです…。
で、ショートカットで-Kを入力して試みましたが、パスが無効だと表示されてしまいました…。