重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてください!

DSポケモンのタイピングゲームに付属しているキーボードとiPhoneをBluetoothで繋げたいのですがいくらやっても繋がりません

iPhone7アップデートは最新です
なんで繋がらないかわかる方いますか??

質問者からの補足コメント

• Bluetoothのペアリングの時点で蹴られてしいます!

A 回答 (2件)

(´・ω・`)

繋がらないという状況の説明が不明瞭ですね。
iPhoneにキーボードが表示されないということでしょうか。
または表示されるけどペアリングの時点で蹴られるということでしょうか。
それとも繋がっているはずだけど入力を全く受け付けないということでしょうか。

キーボードが表示されないということであれば、
Fnキーを押しながらキーボードの電源を入れるとID表示モードで起動されるので、
今まで表示されなかったキーボードがiPhoneに表示されるということらしいです。
試してみると良いです。
    • 1
この回答へのお礼

説明不足すみません!
ペアリングの時点で蹴られてしいます!
Fnキーを押しながら電源を入れても繋がらない状態です!

こんばんは。

ihoneはもってないのでしりませんが、あのキーボードは普通のブルートゥ
ースキーボードです。ペアリングをミスってるんじゃないでしょうか。

キーボード側は、Fnキーを押しながら電源を入れる、です。ihone側ともに
絶対に間違えていないというなら電池が切れてないか確認してみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

電池も新しいもので何度も向きを確認して入れてみましたが全然繋がりません!
何度も挑戦してるのですが、上手くいきません…汗