重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ベージュのチノパンに、チェックシャツて典型的な休日のオジサンスタイルって本当ですか?せめて体のラインに合ってスリムスタイルなら大丈夫?

A 回答 (3件)

そうですね、着こなし次第です。

細身かジャストを選ぶこと。センタープレスは避けること。これは、着こなしに自信が無い大人なら、どんなカジュアルアイテムにも言えると思います。

後は、チェック。小さめのチェックを選ぶと上品に見え易いです。大きめは上手く選んで着こなさないとオタクっぽくなる可能性もあります。
デザイン的で個性的なチェックも、選び方や着こなしにコツが要ります。ごく定番やトラディショナルなチェックにすると失敗しにくいと思います。
    • 0

オシャレをわかってる人がそれをやると、ふつうにカッコいいです

わかってない人がそれをやると、どうしたものか不格好です

サイズ感、柄、全体の雰囲気がよければカッコ悪くなりようがない合わせです
    • 0

ジーンズにチェックシャツだと「電車男」になりがちですが…。

清潔感があれば。
スリムなら大丈夫かと。
    • 0