重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大切な家族が病気になって、自分の心が弱ってしまっているとき
元彼を頼りたくなる気持ちってダメですか?
別れて以来、(2-3か月)一度も連絡を取っていません。
何となく心の拠り所が欲しくて、連絡をしたくなってしまう自分がいます。
別れた人からそんな連絡がきても迷惑ですよね・・・

A 回答 (5件)

はじめまして、こんばんは。

それは元彼の現在の近況や気持ち次第ですね。
まだ元彼に気持ちがあった場合、あわよくばという感じになると思います。
今は質問者様のメンタルが弱っているので迷惑とか考えずにダメ元で連絡してみてはいかがでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

彼に気持ちがあるかは解りません。
でも、お互いに完全に嫌いになって別れたわけではないです。
正直、普段はかなり気の強い私で、彼に強いセリフをたくさん吐いてきましたが家族の事はちょっとめげていて、心が折れてしまいそうです。
愛する家族です。心が痛みます。

だめでした。

5eVn8RmLe7PGN07XstoNpaOoVfG9JR8SCaruyui0 に一致する情報は見つかりませんでした。

と出てしまいました。
    • 0
この回答へのお礼

気にかけていただきありがとうございます。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10979804.html?fbcli …

こちらはいかがでしょうか?

>元彼を頼りたくなる気持ちってダメですか?

気持ち自体は止められるもんじゃないからダメだとは思わないけど、実際に頼ったりするのはどうかと思います。
別れたのなら別れた理由もあるでしょうから、それ次第って面はありますが、基本的に別れた相手から頼るような連絡が来たら迷惑ですね。
それまで別れても友達関係として継続していて、連絡がちょいちょいあったんならまだしも、なんの連絡もなくいきなり連絡きて変に頼られるってのは嫌なもんです。
利用したいだけなんかと思います。
自分が別れたくないと思っていて別れた場合は、連絡が来たら多少の嬉しさもありますが、一方で「お前から別れるって言ったくせになんだよ今更」と思ったりもします。
    • 2
この回答へのお礼

いつもありがとうございます。
別れた理由は5eVn8RmLe7PGN07XstoNpaOoVfG9JR8SCaruyui0
です。

別れた時は、彼のことを受け入れがたい心理になっていて
彼が会いたいと言ったり家まで送っていくよと言ってくれたのを断っていました。どこかで彼に対して予防線が出来てしまっていたのだと思います。
そんな私の心を察した彼が、私が5日メール返信を止めたのを機に別れを決定させました。返事を放置している中で3-4日目に何かぶちっていう音が聞こえたんです。あとから思うと、それが彼の中での気持ちのタイミングというか、、、彼の気持ちが切れたタイミングでした。恋人って何も言わなくても心が通じ合うことがあるんですよね。不思議なもので、デートの約束していて、とりあえず待ち合わせの駅に行ってみたら、彼が行きたいと思っていた店と私の希望が一緒だったとかね。話がそれてごめんなさい。
でも私が別れようと言ったわけではないのです。

女性から行くと、都合よい女になり易いです。

男性は、何人でも食べたい本能が有るのです。

男は狼なのよ 気をつけなさい
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
心許しても体は許しちゃダメですね。
親からもそう言われて育てられました。
親心、ありがとうございます^^

それは、あなた方の付き合っていた頃の親密度にも別れかたにも寄ると思いますよ。

後は別れた後、彼にもしも彼女ができていたりすれば、少しありがた迷惑なのかもしれないし、あなたに未練を残したまま別れたのなら、頼られて嬉しくなるかもしれません。(^^)
    • 0
この回答へのお礼

別れた理由はこんな感じです。
5eVn8RmLe7PGN07XstoNpaOoVfG9JR8SCaruyui0

彼女がいるかはわからないです。
嫌になって別れたわけではないです。
疲れたとか、ちょっと互いに独りになりたいとか
会わないと感じたとか