重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚女性です。 旦那とは冷め切った関係でいつ離婚してもいいと思っているくらいです。
1年近く続く彼氏?がいます。相手はバツありでフリーです。年は自分より少し上です。 月に2回くらい会います。話をするだけの時もあるし体の関係がある時もあります。
彼は既婚とか気にしないと言ってくれるのですが、男の人はどんな気持ちで既婚女性とつき合うのでしょうか? 独身の若い子と付き合った方が良くない?とか思う事もあるのですが…。 適当に若い子とも遊んでいるとは思うのですが…
都合の良い女なんでしょうか、この関係…

A 回答 (16件中1~10件)

今の彼に結婚願望は無く、あなたとの関係が丁度いいんでしょうね。

なので私的には都合が良いのはあなたの方だと思いますよ。
    • 3

今は不倫してると思ってないから離婚しないと旦那さんは言ってるんですよね。

離婚したいなら不倫してるから別れてって言えばいいのでは。まあ慰謝料は2人とも結構な額払わないといけないと思いますが旦那のことより不倫相手のことばから気になるみたいなのでそれが一番いいのでは。ただお金だけでなく社会的制裁も受けると思いますが。その後再婚しようが付き合い続けようが2人で考えればいいのではないですか?既婚者だから良かったっていうかも…
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます
不倫に対する世間のご意見厳しいですね…

都合がいいんでしょうね!

きっと離婚してこっちこられたら困るって思ってるのでは??
    • 3
この回答へのお礼

離婚したとしても私自身結婚願望はないので、困るかな…?

旦那さんから「離婚は無理」と言われている場合、もし旦那さんに不倫がバレていれば離婚はできませんね。

(有責配偶者からの離婚の要求は拒否できます)

気になるのでしたら、正直に彼氏さんに聞いてみればいいのではないでしょうかね?
「私とは結婚できないよ。それでもいいの?」って。

彼氏さんも離婚経験者ということですので、あなた自身が「結婚はこりごり」と書かれているのと同じように、彼氏さんも結婚はこりごりと思っているかもしれません。
だとすると、いつ「結婚してほしい」と言ってくるかもわからない独身女性よりも、「結婚してほしいと言ってくる可能性が低い」既婚女性のほうが、つきあっていて気が楽だということかもしれませんよ。
    • 2
この回答へのお礼

彼から『1年になるな、おれら』と言われた事があります。好きなん?って聞いたら、『1年続いてるんやから嫌いではないやろ?笑』という返事でした。

自由な人なので結婚は彼自身も望んではないかもしれません。
お互いにニーズが合ってて楽しければ、あまり色々考えないようにしようと思います…

あなたのことが好きだから関係を続けているんでしょう。

それこそあなたが既婚でも独身でもどっちでもいいんじゃないかな。

独身の若い子を相手にするのは大変なんですよね。
年齢が上がってくると話題も体力も合わないし、
結婚願望が強い子だとちょっと面倒くさいしね。
それならお互いしっかり仕事して自立している、
「大人の女性」の方が好きって男もたくさんいますよ。
それなりに稼いでいれば、
万が一不倫がバレてもお金で解決すればいいだけですしね。
    • 2
この回答へのお礼

彼から付き合おって言われた事があります。 私は既婚なので『いい人いたらいつでも言ってね』って初めに言った時に『いい人ね~、そんなんのぞんでる?』って聞かれました。

お金を持っているのかどうかはよくわかりませんが、会社経営をしているのでお金でなにかあれは解決出来ると思っているかもですね…

>男の人はどんな気持ちで既婚女性とつき合うのでしょうか?

好みのタイプの女性で、本人がうまくやって旦那さんにバレないようにしてくれるなら、
「既婚でも」おつきあいできるかも。
ただ「先がない」ので、遊びと言えば遊びの関係だととらえているでしょう。

>独身の若い子と付き合った方が良くない?とか思う事もあるのですが…。

バツありだと養育費の支払いがあるのでは。
独身の若い女性は、「結婚したい」という気持ちが強いので困ります。
今さら結婚して、子どもでもできたら、せっかく離婚して自由になったのに
元の木阿弥でおもしろくありません。
たとえどんなに若くてかわいい彼女であっても、結婚して子どもができて、
その子どもを育てるまで20年もかかるのか…と思うと負担感がすごいので、
若い女性は遠慮したいです。

既婚女性だと、その心配はあまりないのがいいと思います。
もし旦那さんにバレたとしても、1回目の話し合いで謝ってうまくいけば
慰謝料なしで「もう会わない」だけですむだろうと甘くみています。
    • 1
この回答へのお礼

好みのタイプというのは継続していく中では重要かもですね。 そこは素直に受け取らさせてもらいます。笑

旦那がいるので連絡をとるのは色々気を使って取っていると彼が言った事があります。
バレないように注意はしていますが、なにかあってもそれなりに対応出来る策が彼にはあるのかもしれませんね…

穴埋めじゃないでしょうか?

ヒマな時間や、寂しさを埋める為の相手だと思います。
だから、既婚とか気にしないんです。
言い換えれば、未婚だろうが既婚だろうがどうでもいい。
月2に会うぐらいが丁度いいのでしょう。
頻繁だと飽きるし面倒くさい。
貴女を利用しているのでしょうね。
そして、貴女も彼を利用しているでしょう?
相手の気持ちを知りたくなりだしたら潮時じゃないですか?
    • 2
この回答へのお礼

利用ね~、いい方はなんかしっくりきませんが、その通りなんだと思います。
相手の気持ちが気になっているのは、最近誠実に?色んな事を話してくれるでどうしちゃったのかな~って思ってます…

離婚の時、不倫を指摘されたら、金銭的に損です。

お気をつけ下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

気をつけてます…
離婚は無理だと諦めているので、彼が重くない気持ちで付き合ってくれていればいいと思っています…

男から貴女を見たら所詮都合のいい女だと思います。

責任を負うことも無く時々、会って時々出来て!とは一般論ですが?男の気持ちは多分、女には解らないと思います。そもそも愛情も無い旦那と離婚せず財布としか考えて無いのかな?とも思います。先ずは自分のやってる事を考えるべきですね。
    • 2
この回答へのお礼

離婚を申し出ましたが旦那から断られています。 顔を見るのも嫌です。 お財布と呼べる程立派な稼ぎではありません…
都合の良い女と割り切って付き合ってるのなら、私自身は気が楽です

今の状態なら、あなたに対し責任を感じなくても良い関係ですので、彼はその方が楽なんじゃないでしょうか。

• 1
この回答へのお礼

楽だから1年も続いているんでしょうね~。重たい関係は望んでないので私もそう思われてる方が楽です