プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

バツイチ彼氏の子供との関係をどう受け止めたらいいのかわかりません。

わたしの心が狭いのはわかっていますが、聞いてください。

付き合って一年。
ずっと『子供とは積極的に連絡は取らないから安心して。』と言われていました。

それが最近になって、『本当は会いたいし結婚式にも呼んでもらえるなら出たい。孫の顔も見たい。』と言い、その為には繋がりを作っておかないと可能性がゼロになるからと急に連絡するようになりました。

わたしは、その変貌ぶりについていけないのです。

もともと子供からの連絡は無いようです。
離婚理由は不倫。
婚外子もいて、子供を裏切ってる人。

これからはわたしと生きていくと言っていたのに、急に変わったことで混乱しています。
せめて相談して欲しかった。もしくは、せめて最初に『連絡しないよ』なんて言わないで欲しかったです。

きっと、そんな人はバツイチと付き合う資格ないというレスが沢山きそうですが、言うことが変わるというのもわたしにとっては混乱のポイントです。

A 回答 (7件)

前妻と子供からすれば結婚式になんて呼ばないし、孫の顔?みせるわけないじゃん。

連絡すらこないってことは二度と会いたくない…もしくは死んでくれとまで思っていりかも。私の友達は子供3人小学生と園児でしたが旦那が不倫して離婚して一度も会ってないし結婚式も呼ばない。孫も生まれたのさえ教えてないですよ。世間はそんなもんですよ…貴方が冷静になってきたんですよ。もっといい人いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

3年前までは彼の希望で、月2回、2泊の面会を続け、運動会や卒業式も出席してたそうです。
中学生になってからは定期面会はなくなり、誕生日に会う程度のようですが。

彼の記憶が曖昧で、離婚の時期も調停の回数も覚えてないと言うんです。
でも面会交流は彼からの申し立てだと私は想像しています。

本当に子供との関係が良好ならば、大きくなった子供から何かしら連絡あってもおかしくないと思うんですけどね。
誕生日おめでとうメールも返信ないそうです。

私が前妻の立場でも子供の立場でも、繫ぎ止めるようなことをされても、何を自分勝手な事ばかりしてと思うと思います。

子供と疎遠になることを私のせいにされるのも迷惑な話なので、よく考えます。

どう受け止めたらと言っても、単にその彼が「誠実さ」とは無縁の人間だというだけの話です。

不倫して婚外子まで作るような輩の言葉を盲信するほうが、正直どうかしてます。
あなたに彼と付き合う資格が無いんじゃなく、彼にこそ女性と付き合う資格が無いのです。
「でも別れたくないんです」というならご自由になさって結構ですけど、言う事が変わったり
約束を破ったりするのは、今後もたびたび繰り返されると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。
私も同レベルのクズだなと思います。

子供に関しては受け入れられない私が悪いという部分もあるとは思います。

でも誠実ではないですよね。

彼は弁がたつので、うまく洗脳されてた気がします。
冷静に考えたら、不倫して婚外子まで作るなんてロクデナシですよね。。。

結婚式に出たい、?・?、理解出来ません、自分の気持ちが優先で

迷惑なんて考えて無い、勝ってにやらせれば良い、貴方は自分の生き方を
見つけましょう。
    • 0
この回答へのお礼

結婚式に呼んでもらえると思ってるのが私もビックリしました。

子供の気持ちはわかりませんが、不倫して子供まで作った人、私が前妻の立場なら子供の結婚式には絶対来て欲しくないですけどね。

心のどこかでは、もともとそうしたいと

思っていたんでしょう。
人の気持ちは変わるものですしね。

子供より大切なものってほとんどないもんね。
バツイチだからわかります。
これは恋人を好き嫌いっていう
気持ちを遥かに超える感情です。別物。

ずるいと思われても仕方ない。
そうしないと恋愛できないですから。。
    • 0
この回答へのお礼

そうだとしても、もう少し誠実さや配慮が欲しかったですね。

しかも、会わないと言ってみたり会うと言ってみたり、こちらの気持ちはお構いなし。
自分の気持ちだけですよ。

不倫して子供まで作って、結婚式に出たいとか孫が見たいとか、厚かましいなと思います。

彼女の私にもそんなですから、前妻さんは苦労なさったと思います。

バツイチということは、結婚という枠組みに関する責任感が薄いということです。

軽い気持ちで男女の関係でいるには問題ないでしょうが、結婚するのであればもう少し慎重になった方が良いのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

しかも婚姻中に、不倫相手と同棲して不倫相手の妊娠中に、今度はそちらを見捨てて家庭に戻ってます。

これを聞いて私は、前妻と不倫相手の2人の女性の気持ちを考えてしまいました。

2人の女性、子供たちを裏切っておいて尚、責任感が薄いのかなと感じます。

離婚って、人に問題ありですからね。

• 0
この回答へのお礼

そういうことですね。

多分そういう人。

決意が緩い人。
すぐ考えが変わる人。

今が決断の時ですよ。
見限るなら今です。
    • 2
この回答へのお礼

1年付き合ってみて、このような出来事が何度もあり、人となりがようやくわかってきました。
遅すぎますが。

子供に関しては受け入れられない私が悪いという部分もあるとは思いますが、考えが変わる人にはついていけません。