A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
呼び捨てからちゃん呼びされた彼女側ですが、それのどこがどのように彼女感があまりないのでしょうか?
私は今では妻となり、義母にも同僚にも私のことを言うとき、私の前で「○○ちゃんがね・・・」と言いますよ。
至って自然なことで、それを聞いた周りであげあしを取る人はおらず、誰も何とも思っていないのが伺えます。
呼び捨てをしていながら、始めから頭の中でちゃんがついていれば、無意識にそうなってしまうのでは?
単純に、ご自身のイメージが【ちゃん】というだけなのですから。
アイドル扱いされてるみたい!と思ったら、嬉しくなりませんかね。
考え過ぎです。
他のことでも、何でも逆さまに考えてばかりいると、上手くいくものもそうでなくなりますよ。
もっと、プラス思考で!
No.3
- 回答日時:
私は最初から妻の事「○○ちゃん」妻は「○○君」って呼び合っています。
例)
花子→「はなちゃん」 太郎「たろくん」
省略して呼び合いしています。
私は妻の事「可愛い」ので○○ちゃんって愛称で呼んでいます。
妻は私に合わせて「○○君」って呼んでくれます。
彼氏は彼女の事、可愛いく・愛しくなって来たので、そう呼びたくなった。
No.1
- 回答日時:
普段「ちゃん」呼びしてる女性がおらず、「ちゃん」呼びしたい欲求もあり、「ちゃん」呼びすることで特別な女性であると思える。
彼女という特別感が薄れたため、他の女性と同様に「ちゃん」呼びになった。
そんなことが考えられると思います。
加えて、
「ちゃん」呼びしても嫌がらないから、
というのも理由に含まれてくると思います。