脈ありでしょうか。相手はドイツ人男性です。日本語を勉強するために一週間に2回ほどあっています。しかしこの前、私の家に彼が来てキスされました。私は彼に私のことをどう思っているのか聞いたところ、曖昧な返答
しかしてくれませんでした。カップルになるまでにはドイツでは過程が必要だと。そして私があと少しで日本に帰ってしまうので付き合うつもりはない、だけどそれは君が理由なわけじゃないと言われました。私は、じゃあなんでキスしたの…と失望し、その次の日どちらかの家で一緒に泊まろうという彼のメールにいいえと返事しました。しかし、彼と最近プールに行ったのですが、彼からのボディータッチが激しくてサウナでマッサージされたり、首をずっと優しく掴まれたり、抱きしめあったりしました。(ドイツは当たり前な感じなので、非常識ではないです。)。それにサウナに入っている時、彼のあそこが立ってしまったらしく、挙動不審だったので訳を聞いてみたら魅力的な人といるからそうなってしまったと言われました。そしてもう一度、私を女性として好きなのかと聞いたら、ドイツにはそのような表現はない、口にするんじゃなくて行動で表す物だよ、言葉はいらない。と言われました…私は彼に遊ばれてるんでしょうか、それとも好きでいてくれているのでしょうか、教えて下さい。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私が大学に在学中にゼミの先生が、いきなりドイツ人の話をはじめて、ドイツ人は、すぐに肉体関係持っちゃうンだよね〰️といってました。
クリスチャンのくせにね、といっていたのを思い出します。No.1
- 回答日時:
おはようございます。
ドイツの女性がどのように男性にアピールするかは解りませんが、質問者様がその方に好意を抱いてる事はその方も解った上でキスしたりされたのでは?と私は思います。もし仮に遊ばれてるとしたらキス以上の事をして来たと思います。大切に思うのと質問者様がもうすぐ日本に帰ってしまい、遠距離になってしまったら今のように会えなくなってしまうなら気持ちを誤魔化そうと思われているように私には思えてしまいます。その方は質問者様を魅力的な女性だと感じているのは体が素直に反応している事で解ります。ですが手出しして質問者様に嫌われたくも離れ辛くなるのも辛くてドイツの女性は・・と言われたのだと思います。長くなりましたが、私はドイツ人の彼は質問者様に好意を抱いてると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(言語学・言語) うちの父側の家族のほとんどはドイツ語が話せています。 → 理由はほとんどが医学関係者だったからか? 1 2023/08/07 01:00
- その他(言語学・言語) 特殊的な悩みの質問で申し訳ございません。 「ドイツ語をC2レベルまですらすら会話や文章が理解できない 1 2023/08/03 06:06
- ヨーロッパ ドイツ留学中、毎日何度も人種差別的な暴言を吐かれる 6 2023/04/02 05:55
- その他(恋愛相談) 付き合ってないのに一緒に寝てしまったことについて 色々あって好きな人と遊んだ帰りに自ら、もっと一緒に 2 2022/11/30 22:10
- その他(恋愛相談) 付き合ってないのに一緒に寝てしまったことについて 色々あって好きな人と遊んだ帰りに自ら、もっと一緒に 3 2022/11/28 12:24
- その他(恋愛相談) 付き合ってないのに一緒に寝てしまったことについて 相手はどういうつもりなのでしょうか。 長文失礼しま 3 2022/11/29 22:18
- カップル・彼氏・彼女 真剣に相談乗ってくれる方のみお願いします。 先日バイトで知り合ったイケメンが2人でご飯に何度も誘って 12 2022/06/02 09:10
- その他(恋愛相談) 好きじゃなかったら〜しないと言う男性は遊びなのか? 男性の方にお聞きしたいです。 よく本やウェブサイ 4 2022/12/01 18:15
- 片思い・告白 男友達との関係について 3 2022/03/22 15:22
- 心理学 オンラインゲームで知り合った女性が謎すぎます。 初めて知り合った時は、日本と他の国のハーフで日本語が 3 2022/08/23 01:06