No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私も現在妊娠中で、性別はまだわからないので時期尚早ですが、すでに名前を調べています(´∀`艸)
双子ちゃんがいつ生まれるかわからないですが、
夏なら、海のイメージで揃えて
七海(ななみ)、汐里(しおり)
秋なら、紅葉のイメージで揃えて
彩華(いろは)、紅葉(もみじ)
とかはどうでしょうか?
最後の漢字を揃えたいなら↓の名前検索サイトがおすすめです。
https://pon-navi.net/nazuke/
私も今こちらのサイトで名前を色々検索しています。
〇〇奈、〇〇美など、最後の漢字を指定して検索することができるので、双子ちゃんの揃えた名前も見つけやすいのではないでしょうか。
3文字が良いとのことですが、こちらのサイトでは文字数も絞れますよ。
良い名前が見つかるといいですね!
同じく双子ちゃんを妊娠中なんですね!名前を考えるのって楽しいですよね。
七海(ななみ)、汐里(しおり)
↑この名前いいな…と思いました。
名付けサイトも利用してみたいと思います。ありがとうございまいた。
No.3
- 回答日時:
花音 ( かのん ) と 花鈴 ( かれん )
星空 ( せいら ) と 美空 ( みそら )
澄海 ( すかい ) と 凪 ( なぎさ )
琴音 ( ことね ) と 琴羽 ( ことは )
なんて、どうでしょう?
双子ちゃんなんて、とっても楽しみですネ!!
ステキな名前を付けてあげて下さい(*^^*)
名前考えるのって、ワクワクしますネ♪
No.2
- 回答日時:
双子を産んだ者です。
女の双子だと思い、いろいろ考えていました。
晩秋に生まれる予定だったので、「ちはや」(ちはやぶる、という和歌から)と「かえで」か「もみじ」にしたいな、と思ったり、「りりか」と「ななか」とか、呼ぶときに「りっちゃん、ななちゃん」と子どもが呼ばれてわかりやすいもの(それぞれの音がちがうもの」を考えていました。秋なのに「さくら」と「もも」も考えていました。
しかし・・・
生まれたのは早産で夏の終わり、しかも32週の未熟児で命も危ないような状態・・・862gと1306g、しかも男子と女子でした。
急きょ、名づけを考え直しました。しかも、生きている間に、ということで。
「耕之介」と「菜々子」にしました。
今ではよい思い出、2人とも生きてくれて、しかも障害もなく成長し、今は社会人です。
昔は双子の性別はわからなかったので(でも途中でなんとなく男の子かな?と思ったときがありました)、
こんなこともありました。
よい名前をつけてあげてくださいね。
ちなみに画数は気にしませんでした。
同じ双子のお母さまからのお話、大変ありがたく思います。
双子だと早産の確立も上がるので、少し心配していますが、お二人のお子様が今は立派な社会人になられたとのことでとても励みになりました。
男女の双子だと、名前を揃えるのは難しいですね。でも、二人とも生命力を感じる素敵なお名前で急遽考え直したとは思えないくらいです。
候補だったお名前もとても可愛いですね!ぜひ参考にさせてください。ありがとうございました。