gooサービスにログインしづらい事象について

雨上がり決死隊の宮迫さんは、今後どうなるのでしょうか?
結局、ギャラはもらったんですよね?

芸能活動休止ってなると、ちょっと寂しい気もします。

A 回答 (10件)

正直、好きな芸人さんですし、私は素人なのでどうなるのかはわかりませんが、少なくともこれまでまでとは違う状態にはなるのでは?と思っています。

現在に至るまでに、当時受け取ったお金の扱いも気になるし。悪銭というイメージがあります。

一連の報道を見ていて、所属しているお笑い芸人さんがおよそ6000人いると知った時は、マネジメントは難しいのでは?とも感じました。

「所属する前段階の取り決め」をもっと厳密にした方が良いのでは?とも思ったり。所属しているお笑い芸人さんの芸事の扱いなど、名前や顔が有名な方であればなおのこと。

副業は認めても、所属芸人さんの芸事を直営業で扱う上での取り決めとか。直営業がOKなのかどうかもわかりませんけど。金銭を受け取らなくとも、その場に来ただけでも、あるいは芸事を披露しただけでも、結果的に利益供与にあたる可能性もあるかどうか、とかも私にはわかりませんけど。

まして、相手が企業であれば、仲介者が事前に信用調査機関や警察と連携して調査するとか。少なくとも、開催会場を提供した施設なども含めて事前の連携がないと防げないこともあるのではないかとも思ったり。

決意表明のほかに、きちんと所属芸人さんと「契約書」をかわした方が良いとも思ったり。気持ちや心の表明の問題だけではなくて、会社としての具体的な防止策も必要だと思いました。

一回の営業で動くお金の額に関しては、お金の大切さ、稼ぐ大変さということも講習などで扱ってほしい気持ちもあります。お金を大切に扱うからこそ、その出所に関しても慎重になるはずだと思います。
    • 0

正直、吉本の営業も絡んでると思います。

小遣い稼ぎとして、その下請けにカラテカがいて。どこまで広がるかわからない問題なので、紳助行きです。
私は吉本嫌いだから良いけどね。
    • 0

しばらくしたら出てくるよ

それが芸能界
    • 0

だって悪いことしたのは確かだし。

他の人も回答していますが、島田紳助の事もあったのに、皆んな節穴だな。
    • 2

島田紳助という、反面教師がいたのにねぇ……

調子に乗っていたのでしょう。
今までより、テレビに出演する回数は減るでしょうね。
    • 1

番組のスポンサーが嫌がるので今後テレビに出る事は少なくなると思います

• 0

善意無過失なんでしょうけど、アメトークの観覧に招待する約束をしてしまったのはアウトでしょう。

• 0

嘘がバレたようなので厳しいみたいだね。

紳助の例もあるし、あとは吉本の自浄作用がどこまで働くか次第。

今の時代、振り込め詐欺はヤクザより反社会的存在だから。
    • 3

チヤホヤされるのが大好きな人なので、芸能活動休止なんてあり得ません。

安心していいです。
    • 1

会社の聞き取りではギャラは受け取っていないそうです。

カラテカは以前から他の闇組織ともつながりが噂されていました。
宮迫さんは吉本でも稼いでる売れっ子なので
会社からの活動休止にはならないと思いますが、
あの方はしっかりと筋を通す方なので
自ら会社に「自粛します」と言うかもしれないですね。
    • 1