たとえばhttp://www.aaaa.co.jpとURLを指定しても、そのHTMLの中に
下記の内容があると、そのサイトへ自動でジャンプしてしまいますよね。

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="3;URL=http://www.bbbb.co.jp/top.html">

この場合は3秒後にhttp://www.bbbb.co.jp/top.htmlへ飛んでしまうと思います。

お聞きしたいのは
(1)自動でジャンプさせず、www.aaaa.co.jpをずっと表示させる方法は?
(2)上記の場合において、ジャンプした時、ブラウザの「戻る」ボタンを押せば上記のwww.aaaa.co.jpへ一時的に戻りますが、CONTENTが「0」になると「戻る」ボタンが効かない(「戻る」ボタンが黒くならず、押してもwww.aaaa.co.jpへ移らない)場合があります。その場合どうやったらwww.aaaa.co.jpを表示できるのか?
(3)よくエロサイトなどでは、インターネットオプションの中の「言語」を英語(US)にしないと、別のサイトへジャンプしたりしますが、あれはどういう方法を使っているのか?

2・3についてはうまく説明できていない点があると思いますので、わかったらで結構です(補足要求も承ります)。1だけでもお答えくださればありがたいです。

なおOSはWindows98SE ブラウザはIE5.5です。よろしくおねがいします。

A 回答 (5件)

>(1)自動でジャンプさせず、www.aaaa.co.jpをずっと表示させる方法は?


Proxomitron

というソフトで実現可能と思います。
標準でついているjavaタイマー関係を無効にするフィルターを通すことで。

だれかが.所在アドレスを答えていますので.このサイトを検索すれば見つかるでしょう。

なお.当方なおこ3しか使用経験がなく.現在日本語パッチ公開されているなおこベータ5についてはわかりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有力な情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/08/01 07:35

 補足です。



>新規でできたウィンドウのアドレスの表示が、最初からwww.bbbb.co.jpになるわけです
 HTMLというのは、www.aaaa.co.jp のリンク先は必ずしも www.aaaa.co.jp じゃなくてもいいんです。新しいウィンドウを開く場合でも普通に飛ぶ場合でもです。
 www.aaaa.co.jp から飛んで www.bbbb.co.jp と表示されるのであれば、新しい方のウィンドウのアドレスは確実に www.bbbb.co.jp であり、これは間違ったものではありません。よって、ren91 さんがいじれるようなものではないんです。
 また、「戻る」で戻れないということですが、これはウィンドウが新規なのだから当たり前なんです(笑)
 新しくウィンドウを開いたわけですから、元のウィンドウも残っているはずです。ですからこれは、「戻る場合はこのウィンドウを閉じてね」という制作者側の意図なんです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かさねがさね、詳しい説明ありがとうございます。
たいへん参考になりました。

お礼日時:2001/08/01 07:34

 えーと。



 1を自動的に行うのは不可能です。これはHTMLの仕様ですので。ブラウザによっては可能かもしれませんが、一般にメジャーと言われているものではできません。

 2はですね(^_^; もの凄く素早くダブルクリックするか、2つ前の履歴へダイレクトに戻るしかありません。

 3は、これはサーバー側で「言語ネゴシエーション」といわれるものを設定しているのです。これは訪れた人の国によってそれぞれの言語を提供しようというもので、HTMLだけではできないんです。

この回答への補足

大変くわしい説明ありがとうございます。
少し説明させていただきますと、とあるリンク集の中の1つをクリックします
すると新規にウィンドウが開きます。
その新しくできたウィンドウで一番初めに表示されるホームページのアドレスが、クリックしたアドレスと異なるわけです。
(質問の場合ですと、www.aaaa.co.jpをクリックしたのに、新規でできたウィンドウのアドレスの表示が、最初からwww.bbbb.co.jpになるわけです。ですから「戻る」ボタンが黒い字になってないんですね。新規ですから。)
別に新規でウィンドウが開くのは構わないんで、そのwww.aaaa.co.jpを表示する方法があればと思ったんです。
もしブラウザの設定でできなければ、指定したアドレスをそのまま表示するソフトみたいなものがあるんでしょうか?重ね重ね申し訳ありませんが、ご存知であればよろしくお願いします。

補足日時:2001/07/31 19:03
    • good
    • 0

3秒経つ前に[中止]しても駄目ですか?

この回答への補足

なるほど、気がつきませんでした。そういう方法もあるんですね。
やってみたいと思います。
ですが、この方法だと(2)の問題ができませんよね!?
ありがとうございます。

補足日時:2001/07/31 18:55
    • good
    • 0

1の答えとして、まず「新規ウィンドウ」を開いてからアドレスを入れれば、元のウィンドウは残ったままで表示されませんか?

この回答への補足

ファイル→新規作成→ウィンドウで開いてからってことですか?
元のウィンドウは残せますが、転送させない方法なんで、申し訳ありませんがちょっと私の聞きたいものとは異なる気が・・・
勘違いでしたらすみません

補足日時:2001/07/31 18:50
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q週刊連載漫画(ヤングジャンプなど)とかのネタバレ画バレってどうやってるの

週刊連載漫画ネタバレ画バレってどうやってるのでしょうか?例えばヤングジャンプだったら木曜日発売なのに前の週の土曜日にもう内容が見れちゃうのはどうしてでしょうか?

Aベストアンサー

コンビニにとかお店に配達される前の配送所や倉庫の積み下ろしなどの段階で
マンガを写真で撮ってWEBにアップしているらしいですよ。

この間も、週刊ジャンプのワンピースでそれをやった人が逮捕されたし、

他にも、週刊誌の記事を発売前に同じようにネットにアップして捕まった人もいました。

Qhttp://okwave.jp/qa/q5776430.html

http://okwave.jp/qa/q5776430.html
の質問に関連したものです。

添付画像のB列をなくした場合
はどこをいじればよいのでしょうか?

入れ子になりすぎてわけがわからなくなってしまいました。
アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。




=IF(COUNT($A$2:$A$1000)<ROW(A1),"",INDEX($A$2:$A$1000,SMALL(IF($A$2:$A$1000<>"",ROW($A$1:$A$999)),ROW(A1))))

F2セルには次の式を入力します。

=IF(E2="","",OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),0,2)&IF(OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),1,1)=2,CHAR(10)&OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),1,2),"")&IF(OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),2,1)=3,CHAR(10)&OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),2,2),"")&IF(OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),3,1)=4,CHAR(10)&OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),3,2),"")&IF(OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),4,1)=5,CHAR(10)&OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),4,2),""))

http://okwave.jp/qa/q5776430.html
の質問に関連したものです。

添付画像のB列をなくした場合
はどこをいじればよいのでしょうか?

入れ子になりすぎてわけがわからなくなってしまいました。
アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。




=IF(COUNT($A$2:$A$1000)<ROW(A1),"",INDEX($A$2:$A$1000,SMALL(IF($A$2:$A$1000<>"",ROW($A$1:$A$999)),ROW(A1))))

F2セルには次の式を入力します。

=IF(E2="","",OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),0,2)&IF(OFFSET(INDEX(A:A,MATCH(E2,A:A,0)),1,1)=2...続きを読む

Aベストアンサー

なんだかなあ、作業列を使わないと無駄な計算が多い。
A列昇順に並んでいる
5人まで
D2セル
=IF(COUNT(A:A)<ROW(A1),"",SMALL(A:A,ROW(A1)))
E2セル
=IF(D2="","",CHOOSE(MIN(5,IF(D3="",COUNTA(B:B)+1,MATCH(D3,A:A))-MATCH(D2,A:A)),
LOOKUP(D2,A:B),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+2),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+2)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+3),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+2)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+3)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+4)))
D2:E2セル 下へオートフィル

なんだかなあ、作業列を使わないと無駄な計算が多い。
A列昇順に並んでいる
5人まで
D2セル
=IF(COUNT(A:A)<ROW(A1),"",SMALL(A:A,ROW(A1)))
E2セル
=IF(D2="","",CHOOSE(MIN(5,IF(D3="",COUNTA(B:B)+1,MATCH(D3,A:A))-MATCH(D2,A:A)),
LOOKUP(D2,A:B),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+2),
LOOKUP(D2,A:B)&CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+1)
 &CHAR(10)&INDEX(B:B,MATCH(D2,A:A)+2)
 &CHAR(1...続きを読む

Qジャンプ誌上販売 「BLEACH」DVDのラスト(ネタバレ)について

先日、ジャンプ誌上販売で申し込んだ「BLEACH-The Sealed Sword Frenzy」(DVD)が届き、見たのですが、内容に疑問を感じました。

エンディングで、現世を満喫する死神たちの姿がでます。その後に、藍染や市丸たちも登場します。
登場した時、これもサービスなのかな?と思いました。(原作には関係なく、この人達も現世を満喫しているのかと…)

だが、市丸が最後、「気ぃつけて帰りや」と言って終わる所を見たら、「梅針の封印をといたのは、藍染達?!」Σ(゜д゜;)と感じてしまいました。
(結局、梅針の封印が解けた原因がわからないし…。)

DVD、もしくはジャンプフェスタで見た人達に聞きます。このラストの藍染達の登場はどのように感じましたか?

お教え下さい。

Aベストアンサー

エンディングが終わって「終わりか」と思っていたら、藍染たちが出てきて驚きましたね。正直「いたの?こいつら?」と思いました。

私は梅針の封印を解いた人はいなくて、梅針が自分で解いたと感じました。

Qエクセルで当番表を作ろうと、探していると、http://www.mat

エクセルで当番表を作ろうと、探していると、http://www.matsubarase.com/misc_program/Pipet-HTU.phpと言うサイトを見つけました。自動作成マクロですごく便利なのですが、マクロのpassがある為に、アレンジできません。又、勉強にもなりません。こんなの簡単だと思われる方はたくさんおられると思いますが、どなたか教えて頂けませんか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

そのマクロは、マクロ学校1年生卒業で、難しいことは何もしていません。

ただ、リンク先のツールは、kt関数がないので私の環境では動きません。祝日自体は、政府の来年の発表があるまでは、祝日さえ決まらないのですから、年間のリストを作っておけば良いのです。だから、kt 関数は必要ありません。

>マクロのpassがある為に、アレンジできません。

そういう考え方は改めたほうがよいです。他人のものでも、自分のマクロでも半年経てば別人のマクロで、分かりません。ご自身で作ることをお薦めします。

表だけみてマクロも作ってみたのですが、今回のサイトの改編で私の作ったプロシージャ全部は入らないです。もう、ここのサイトで完全にはマクロの質問はダメかもしれません。

マクロは三つに分かれています。[カレンダーの枠組みのフォームを作る][日付を入れる][人名を入れる]その内の人名を入れるマクロだけ入れておきます。
'-------------------------------------------
Sub PutInNames()
  Dim arNames As Variant
  Dim rng As Range
  Dim StartRng As Range
  Dim i As Long
  Dim j As Long
  Dim SetteiSh As Worksheet
  Dim n As Long, m As Long
  Dim Doyobiflg As Boolean  
  '=========================================
  Set SetteiSh = Worksheets("設定")
  Set rng = SetteiSh.Range("D5:D12") '名前リスト
  Doyobiflg = False '日曜/祭日のみ True
  '=========================================
  With SetteiSh
    If Application.CountA(rng) < 2 Then
      MsgBox "名前リストがないかもしれません。", vbExclamation
      Exit Sub
    End If
    
    arNames = rng.Value '名前リスト
    arNames = Application.Transpose(arNames)
    m = UBound(arNames)
    For i = 1 To rng.Rows.Count
      If rng.Cells(i, 2).Value <> "" Then
        j = i '最初の人の順番
        Exit For
      End If
    Next i
    If i > rng.Rows.Count Then
      MsgBox "最初の印がありません。", vbCritical
      Exit Sub
    End If
   End With
    '-------------------------------------------
    With ActiveSheet 'アクティブシート
      '書き込み
      Set StartRng = .Range("A6")
      n = j '最初の人の順番の移し替え
      With StartRng
        For i = 1 To 50
          With .Cells(1 + Int((i - 1) / 7) * 3, ((i - 1) Mod 7) + 1)
            If Val(.Offset(-1).Value) > 0 Then
              '日曜日か土曜日含むかの判定
              If .Offset(-1).Font.ColorIndex <= IIf(Doyobiflg, 3, 1) Then
                .Cells(1).Value = arNames(n)
                n = n Mod m + 1
              Else
                .Cells(1).ClearContents
              End If
            End If
          End With
        Next
      End With
    End With
End Sub

そのマクロは、マクロ学校1年生卒業で、難しいことは何もしていません。

ただ、リンク先のツールは、kt関数がないので私の環境では動きません。祝日自体は、政府の来年の発表があるまでは、祝日さえ決まらないのですから、年間のリストを作っておけば良いのです。だから、kt 関数は必要ありません。

>マクロのpassがある為に、アレンジできません。

そういう考え方は改めたほうがよいです。他人のものでも、自分のマクロでも半年経てば別人のマクロで、分かりません。ご自身で作ることをお薦めします。

表だけ...続きを読む

Qジャンプ

ジャンプ
ネタバレサイトって
すごくジャンプ手に入れるの早いですよね
あれってどんなルートで入手しているのですか?
ネタバレしないと誓うので教えて下さい

Aベストアンサー

普通は日曜の夜~朝方までに入荷して、月曜の朝までに陳列となります。

よく夜中にコンビニに行くと、次の日に発売される雑誌なんかが運送業者が運んできてどさっとおいてあったりします。(もっと早い場合もあるでしょうが、在庫をあまり持てませんから、前日入荷という状態が多いと思われます。)

ただ、一般的な書店は、フライング販売を禁止されており、最悪の場合は取引停止などの処分もありますから、書店では購入出来ません。

ところが、酒屋さんであるとか、酒を扱っている比較的規模の小さいコンビニ等では、流通ルートが違うのか、フライング販売している店もあります。その様な所で入手しているのではないでしょうか?

ちなみに、私がジャンプを購入していた頃は、土曜日の夜に店に入荷して来てすぐ売ってくれた為、土曜日に購入していました。

なので、書店やコンビニ以外で、雑誌を取り扱っている店を周囲で探してみれば、アナタの家の近くにもあるかもしれませんね。

Qエクセルで、QNo.6227849(http://oshiete.go

エクセルで、QNo.6227849(http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6227849.html)の追加での質問です。

tom04様よりご教授いただきました方法で私の希望はかないましたが・・・

Sheet2にさらに営業の検索条件("全員"にした場合は全て)というように
Sheet2の検索条件を増やした場合どのようになりますか?

ご教授よろしくお願いいたします。

tom04様ご覧になられていましたらm(__)m

Aベストアンサー

こんばんは!
「ハクション大魔王」のようにまたまた参上です!

当方のIDが書かれていたために他の方からの回答はなかったみたいですね!

本当は個人的に呼びかけるのではなく、なるべく多くの方の考え方を参考にされた方が良いと思います。
私が紹介した方法がベストではないと思います。
頭が固い(人間も古い)せいか、どうしても発想の転換ができない場合もあります。

色々な方からの案(方法)を試して、その中から自分に一番適している方法を選択することも必要かと思います。

せっかくご指名をいただいたので、本題の方に入ります。

以前の条件にもう一つ「営業」の表を追加すれば良いわけですかね?
一応そういうことだとして、画像をアップしてみます。
(以前の表をもう一度作成してみましたので、Sheet2の左側が画像から切れていますが以前のままです)
営業の場合は「件数」と「契約料」が必要だと思いますので、勝手に画像のような感じにしてみました。
列方向に項目は変更してもちゃんと表示されるはずです。

↓の画像のようにSheet1にもう1列作業列を設けてみました。
作業列3のK2セルに
=IF(AND(COUNTBLANK(Sheet2!$A$2:$B$2),Sheet2!$N$2=""),"",IF(Sheet2!$N$2="全員",IF(AND(A2>=Sheet2!$A$2,A2<=Sheet2!$B$2),ROW(A1),""),IF(AND(A2>=Sheet2!$A$2,A2<=Sheet2!$B$2,D2=Sheet2!$N$2),ROW(A1),"")))
としてオートフィルで下へずぃ~~~!っとコピー

O2セルは
=COUNT(Sheet1!K:K)

P2セルは
=SUM(Q5:Q1000)

そしてN5セルに
=IF(COUNT(Sheet1!$K$2:$K$1000)<ROW(A1),"",INDEX(Sheet1!$A$2:$H$1000,SMALL(Sheet1!$K$2:$K$1000,ROW(A1)),MATCH(N$4,Sheet1!$A$1:$H$1,0)))

という数式を入れ、列方向と行方向にオートフィルでコピーすると
画像のような感じになります。

尚、以前の回答で5行目の数式も訂正してみてください。

A5セルは
=IF(COUNT(Sheet1!$I$2:$I$1000)<ROW(A1),"",INDEX(Sheet1!$A$2:$H$1000,SMALL(Sheet1!$I$2:$I$1000,ROW(A1)),MATCH(A$4,Sheet1!$A$1:$H$1,0)))

I5セルは
=IF(COUNT(Sheet1!$J$2:$J$1000)<ROW(A1),"",INDEX(Sheet1!$A$2:$H$1000,SMALL(Sheet1!$J$2:$J$1000,ROW(A1)),MATCH(I$4,Sheet1!$A$1:$H$1,0)))

としてこれも列方向と行方向にオートフィルでコピーで大丈夫だと思います。
(日付・ポイント・契約料等の表示形式はそれぞれ修正してください。)

以上、こんなんで良かったのですかね?m(__)m

こんばんは!
「ハクション大魔王」のようにまたまた参上です!

当方のIDが書かれていたために他の方からの回答はなかったみたいですね!

本当は個人的に呼びかけるのではなく、なるべく多くの方の考え方を参考にされた方が良いと思います。
私が紹介した方法がベストではないと思います。
頭が固い(人間も古い)せいか、どうしても発想の転換ができない場合もあります。

色々な方からの案(方法)を試して、その中から自分に一番適している方法を選択することも必要かと思います。

せっかくご指名をいただい...続きを読む

Qネタバレ、

質問していいことか、悪いことか。
誰か漫画(ジャンプ)とアニメのNARUTOとBLEACHのネタバレサイト知りませんか?

Aベストアンサー

BLEACHはこことかどうでしょうか。
http://inubros.net/bleach/

参考URL:http://inubros.net/bleach/

Qエクセル マクロ webクエリ URL;http://…/2009/03/03/….html って形にするには?

エクセルのマクロでwebのデータを取り込みたいのですが

2009年3月3日のデータを取る時のアドレスがhttp://…/2009/03/03/….htmlの場合
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://…/2009/03/03/….html"
となりますが、これをLoopさせて3/2、3/1、2/28、2/27…のデータを取りたいのですが
どういう形でLoopさせればよいのでしょう?
単純にMonthやDayを使うと1~9月や日は一桁になってしまうと思いますけど

Aベストアンサー

Date型の変数を定義して2009/03/03で初期化後-1しながらLoopでは?

Dim dt As Date
Dim url As String
  dt = DateValue("2009/03/03")
    url = "URL;http://…/" & dt & "/….html"
    dt = dt - 1

Q22号のジャンプ

22号のジャンプは5月9日発売のはずなのにもうネタバレしている人がいます。何故ですか?

Aベストアンサー

ジャンプは発売の1週間前から10日前には、既に製本が完了していて、後は発送、発売を待つだけになってます。
  
以前にも問題になったように、その時点で手に入れることが可能な人もいますので、そういった人たちが関与していると思われます。

Qvbaで.top/.leftで指定する数値と列の幅/行の高さで指定する数値の関係

エクセルでシートの枠線を方眼紙代わりにし、シート上に図形を並べてさまざまなことをしたいと思っています。
図形の位置をvbaで操作していきたいのですが、枠線の位置ときっちりあわせたいと思います。
そこでお尋ねしたいのですが、vbaで.top/.leftで指定する数値と、列の幅/行の高さで指定する数値の関係はどうなっているのでしょうか。
画面のサイズとも関係があるのでしょうか。

Aベストアンサー

Cells(r,c).Left + Cells(r,c).Width と Cells(r,c+1).Left が同じ値になり、
Cells(r,c).Top + Cells(r,c).Height と Cells(r+1,c).Top が同じ値になります。

画面のサイズは関係ないと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報