重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やっぱり元彼に未練でもあるんでしょうか...

彼女がカラオケ行ったって言ってて、何歌ったの~って聞いたら元彼が忘れれないみたいな曲でした。
最初、どんな曲やったか分からなくて、どんなんやっけって聴いたら、元彼の事じゃないからって優しい彼女が初めて怒った口調で言われました。

話変えようと思ったんですが、ちょっと気まずい雰囲気になりましたが、普通に話してて最後らへんに今日の私変?って言われて、電話切った後に〜の事大好きやからって言われました。

正直、めちゃくちゃ不安です。
元彼と1年半付き合ってたらしいので、復縁でも求められたのかなとか色々思っちゃって...
沢山好きって言ってくれるのは忘れる為に言ってるのかなとか不安が積もる一方で

未練でもあるんでしょうか

A 回答 (3件)

私も普通に元彼の未練たらたらで今の彼氏と付き合って、付き合った際にも未練を口にしていたので今思えば最低だったなと思います笑

一方彼氏は、そんな私をなだめるだけで、責めることなく受け止めてくれたからこそ元彼のことはきれいさっぱり忘れることが出来ました。
今でも失恋の曲は大好きです!
しかし、特に意味はありません笑

彼女さんも、貴方のことを気にかけて大好きやから〜と言ってくれたんだと思いますよ。だとしたら、例え未練があろうが無かろうが、疑心暗鬼にならずにどんと構えていた方が魅力的ですよ!逆にどんな過去でも受け止めるよ!くらいの男気がある強い人になってほしいな!!
    • 0

ただその曲が好きなだけではないでしょうか?メロディーや歌詞の感じが好きだから歌ってるだけで、その曲を歌ってるから絶対未練があるとかはないと思いますよ

きっと彼女は、こんなにあなたのこと好きなのになんで疑うの!!みたいな感じだったのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

モヤモヤするので、また電話を掛けました。
未練じゃなくて、嫌な思い出を思い出したく無かったみたいです。

今度一緒にお祭りに行くんですが、元彼はそのお祭りに行きたくないって事で大喧嘩したらしくて、思い出して感情的になっちゃったって言われました。

自分はどうしてあげればいいんでしょうか...

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
相手と徹底的に話しあってみてはいかがでしょうか。
きっと、相手は気持ちの整理がついていないのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。

『彼は彼、我は我でいこうよ - 大久保利通』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0