No.1ベストアンサー
- 回答日時:
法人の方(個人事業主を含む)は申請が通れば可能なようですが基本禁止です。
https://jmty.jp/about/faq
・電話番号・連絡先・口座情報が送れません
トラブル防止のために外部での連絡先の交換をご遠慮いただいております。
そのため、システム上でご連絡先や口座情報と判断したものは、お送りすることが出来ない仕様となっております。
ご住所は送信可能となりますので、直接のお取引が難しい場合には代金引換(代引き)でのお取引をお願いいたします。
なお、下記書類をご提出いただき、法人様であることが確認できた場合はお振込や郵送でのお取引は可能でございます。
お手数ではございますが、法人様の場合は下記の書類をご提出ください。
・支払いの方法を教えてください
ジモティーでは、ユーザー様同士でお話し合いの上、お取引の方法を決定いただけますが、郵送取引によるトラブルの防止、
およびトラブルが発生した際やり取りの確認や状況の把握など早急な対応を行えるよう、
ジモティー内メッセージでのやりとりを行っていただくようセキュリティーの強化を行わせていただいております。
そのため、投稿内容によりましては、外部連絡先、口座情報を含む可能性があるメッセージを送付できない可能性がございます。
外部連絡先、口座情報を含む可能性があるメッセージを送付できない場合でも、ご住所は送付可能なため、
代引きや直接お会いしてのお取引を行ってください。
トラブルを未然に防ぐための取り組みとしてご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
なるほど、法人はOKなのですね。
しかし実際には個人でもやってる人がいるようなのですが...。
ご回答ありがとうございました。m(_ _)m