重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

勝手にしやがれ~

「ジュリー」こと「沢田研二氏」のヒット曲ですね。
さて、今日はこの曲から質問。

壁際で寝返り打って~背中で聴いているって始まりますが、

「エッチ後」に、彼女からの発言。に対する反応(背中で聴く)なのでしょうか?
もし、それなら、どんな「問題」があったのでしょうか?

いや、ただ単純に、狭いアパートみたいな所で「疲れた男がベッドに横たわり」、「別れの言葉」を彼女から嘆かれた言葉に反応(背中で聴く)なのでしょうか?もし、それなら、どんな「問題」があったのでしょうか?

しかし、所感として、なんて、「女々しい」を「格好良く歌った歌」なんなんでしょ?

A 回答 (3件)

ツンデレが酷かったのだと思います。

寝たふりの後シングルパーティしたり捨てられたくせにアバよ送り出してみたり
やっぱ少し天然入ってますよね
    • 0
この回答へのお礼

ワンマンショーしてたもんね。

これは深いですよ。

女と寝ていたら警察官が来て、女が{無理矢理されたんです。}慰謝料取りたいんです。そこで男が勝手にしやがれ!金持ちだー
    • 0

同棲していた女性が恋人が寝ている最中に恋人と別れるために無言で出ていこうとしているのを、起きて気が付いていた恋人がその女性をそのまま活かせる為に寝たフリをしているて事です。

• 0
この回答へのお礼

なんて、格好良いのでしょ。