jpgファイルの写真があります。
この写真に含まれるexifデータを表示させる方法を求めています。
TEAMVIEWERなるソフトがあるようですが、思うようにインストールできません。
そこで思いつきましたが、既にインストール済の画像ソフトにその機能がありやしないかと思います。
jpgファイルを右クリックし、プログラムから開くを選ぶと、添付のソフトの一覧が開きます。
paint、Picasa等が並んでいます。
この中にあれば教えて下さい。
なければ他に良いものを教えてもらえませんでしょうか。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
IrfanViewやXnViewならすべてのExif情報を表示できますよ。
・IrfanViewの場合
まずは日本語化します。
https://www.gigafree.net/tool/view/irfanview.html
こちら↑の一番最後に日本語化の手順が説明されています。
ダウンロード先としては窓の杜のサイトからのほうが簡単です。
【 IrfanView日本語化モジュール】のダウンロードボタンから入手
します。
https://forest.watch.impress.co.jp/library/softw …
日本語化したら、[画像]→[画像の情報]→[EXIF情報]ボタンで一覧
表示されます。ただし、この情報は日本語化されません。
クリップボードにコピーをするボタンがあるので、それで取り出す
ことができます。
・XnViewの場合
日本語化されているなら、[編集]→[プロパティ]→[ EXIF ]タブで
日本語として表示できます。
取り出す場合は、[編集]→[メタデータ]→[EXIFのエクスポート]で
取り出せますが、テキストファイルとして日本語化はしていません
ので、上記の[プロパティ]と見比べて確認します。
Xnvewが日本語化されており、ご指示通り操作することにより、一発で解決する出来ました。Irfanviewは日本語化されておらず、挑戦しませんでした。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
表示だけなら…
対象のファイルを右クリックして「プロパティ」
↓
「詳細」タブ
…でOK。
・・・余談・・・
TeamViewerは画像表示アプリじゃないよ。
他の端末からリモートアクセスをするためのアプリです。
名称にビューワと言う単語が含まれるので勘違いしちゃいましたね。