重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく幼稚園くらいの小さな子供からぼーっと見られます。特に何もしていないし変わった見た目や格好をしている訳でもないのに結構頻繁にあります。
この前もバスに乗ってきたと思ったらパッとこっちを向いて指を刺されました。銭湯でわざわざ横に来て離れずしばらくぼーっと眺められた事もあります。
なんとなく怖いのですが何か見えるんでしょうか(´~`;)それとも誰でもそういう事は良くあるのでしょうか。

A 回答 (4件)

私もよくありますよ。

自意識過剰と言われればそれまでだけど、私の場合は特にベビーちゃんに多いですね。不思議ですよね〜〜踏ん反り返って何かを見つけたキラキラした瞳。
何か見えているのか私も前から分からなく、主さんと似たようなカテを建てた覚えがあります。
    • 0
この回答へのお礼

よくあるんですね。
キラキラした顔ならまだ良いのですが、だいたいが無表情や不思議そうな顔でじぃーっと止まっているのでちょっと怖くなりました(^_^;)
気にしすぎなのですね。

よくあることだと思いますよ。

大人と違って、ジロジロ見たら失礼になるとか考えませんから。

子どもに見られていることに気が付くのは、質問者様も子どもに目がいっているからだと思います。
子どもに関心を寄せない人は見られていても気が付きません。
    • 0
この回答へのお礼

いつの間にか横に居たと思ったら話しかけても眉一つ動かさず無表情でひたすら見られていて少し怖かったのでよくあると聞いて安心しました>_<

自意識過剰です

子供は 目新しい物に対して 安全かそうでないかを 見極めるだけです
自分で普通だと思っているだけ
    • 0
この回答へのお礼

いたいけな瞳とはちょっと言えない、無表情なような険しいような目で全く視線を外さずじぃと見られたのであの顔が頭に張り付いて少しトラウマでした···
深く考えないことにします

あるある

• 0
この回答へのお礼

良かったです。ありがとうございます