重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷蔵庫に入っていた ラップで包んである豚こまです。 3枚なまで食べました。 サナダムシは、魚にいると聞きますが、豚こまの生肉にもいるのでしょうか?
そして、生肉を食べた症状は、いつ頃から出始めるのでしょうか?

A 回答 (5件)

10年くらいは何も起こらないみたいですが。


https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html
http://sharetube.jp/article/1268/
    • good
    • 0

海外の豚肉にはサナダムシがいるそうですが、日本ではほとんど心配はないそうです。


http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2007_0 …

とはいえ、豚肉は昔から、よく火を通せと言われている肉です。
豚の生肉の危険性は他に多くあります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%9A%E8%82%89 …

オーエスキー病
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC …

トキソプラズマ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%AD …

E型肝炎
https://ja.wikipedia.org/wiki/E%E5%9E%8B%E8%82%9 …

カンピロバクター症
潜伏期間は2~5日。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%B3 …

リステリア症
>平均すると数十時間とされているが、患者の健康状態、摂取菌量、
>菌株の種類の違いにより発症するまでの期間は大きく左右されると考えられるため、
>その幅は数時間から概ね3ヶ月長い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B9 …
    • good
    • 0

豚は特に生で食べちゃだめですよ!

    • good
    • 1

生はダメですよ。


嘔吐や下痢を伴う食中毒
またE型肝炎ウィルスの要因
危ないですよ。
    • good
    • 2

トキソプラズマという原虫がいたかもしれません


https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/sa/chlam …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どういう症状が出るのですか?

お礼日時:2019/09/05 06:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!