重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページを作ったのですが、作成中は自分のURLで作り、完成後
依頼者のURLにアップロードしたのですが、検索すると、自分のURL
が1ページ目にヒットし、依頼者のURLは6ページ以降に表示されます。
2週間くらい経つのですが、未だに自分のURLが1ページ目に居座って
います。そのせいか、依頼者のURLがなかなか上位のページにあがって
きません。依頼者のURLは、googleに登録済で、自分のURLには、
すでに作成中のコンテンツは削除し、ブロックしています。
自分のURLががヒットしないようにするには、どうしたらよいでしょう?
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

WordPressに(meta name)入れれました。
    プラグインで出来ました。
    後は、辛抱強く待つですね?
    待ちます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/09/11 23:51

A 回答 (2件)

ソースの<head>~</head>の間のどこかに、

<meta name="robots" content="noindex" /> を追加する。

そのソースをサーバにアップする。

googleがクロールしたら、検索から削除されます。

暫く時間が掛りますが、辛抱強く待ちます。

もし、サーチコンソールに登録済ならば、googleに削除依頼を出せます。
そうすれば、その日のうちに削除されます。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分のサイトは、サーチコンソールには登録していないので、
削除依頼は出せないでしょうか?
あと、今自分のサイトは、ベーシック認証をかけて、パスワードと
ユーザー名を入れないと見れないようにしましたが、ROBOTの
 noindexもつけないとだめですか?今の自分のサイトは
Wordpressで、htmlの記述をどこでやったらいいかわかりません。

自分で自分のホームページを観ない事です。

自分はこことは違うあるネームを持ち色んなサイトで活躍しておりますが、意外と自分自身が閲覧数1としてカウントされているサイトが多いと感じるのと、検索結果は沢山観られているコーナー順に並んでいるのがよくわかります。

公開放置のが下のほうになっていますものね。

gooメールが有料化した時に記事を削除したgooブログに閲覧数2と書かれていた事があり、中身なしのその閲覧
は自分以外誰も居ないものと確信しました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分では見ないようにしますが、閲覧者がクリックしないように
祈ります。